PT1H
PT1H
Для классического глинтвейна лучше всего использовать именно красное вино. Белые и розовые вина слишком уксусные, они сделают напиток очень кислым. Ну и сладкое вино тоже не советую использовать — тогда глинтвейн получится очень сладким. При приготовлении глинтвейна главное его не варить. Лучше вообще его не доводить до кипения, иначе выпарится весь алкоголь. Если хотите, чтобы напиток получился насыщенный и пряный, смешайте ингредиенты и дайте глинтвейну настояться полчаса — в вине смешаются ароматы фруктов и специй и получится что-то невероятное. В любом рецепте глинтвейна обязательно должны быть специи — корица, гвоздика. Остальное добавляете по вкусу. В своём, например, я использую даже изюм — он придаёт напитку необычный аромат и вкус. Если вы не пьёте алкоголь, замените вино соком. Вишнёвый, виноградный, гранатовый, яблочный, сливовый — подойдёт любой, главное — берите тот, в котором меньше всего сахара.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Вино (красное, сухое)
750 мл
Корица
2 палочки
Гвоздика
4 шт.
Имбирь (корень имбиря (кусочек))
2 см
Апельсин
4-5 шт.
Изюм (без косточек)
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Яблоко
4 дольки
Перец (душистый перец горошком)
1 шт.
Кардамон (стручки)
3 шт.

Процесс приготовления

  1. Вымойте апельсины. Снимите с них цедру и выжмите сок. Нарежьте корень имбиря. Промойте изюм.
  2. Влейте в сотейник стакан воды, разведите в ней сахар. Добавьте туда специи (корицу, гвоздику, имбирь, перец и кардамон), цедру и изюм и поставьте на огонь. Варите около пяти минут.
  3. Влейте в сотейник апельсиновый фреш, вино, добавьте яблоки и держите смесь на огне до тех пор, пока глинтвейн не станет горячим (от него пойдёт пар).
  4. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
  5. Перед подачей подогрейте глинтвейн и процедите.