PT15M
PT15M
В этом соусе много ингредиентов — от свёклы, яблока и лимона до орехов, семян и пряностей, но результат того стоит. Подойдёт в качестве заправки для салатов и роллов с овощами.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
69 ккал

Ингредиенты

Свёкла
120 г
Орехи (грецкие)
60 г
Яблоко
50 г
Масло (растительное)
30 мл
Семена (подсолнечника)
25 г
Лимон
25 г
Имбирь (свежий)
10 г
Сироп (топинамбура)
10 мл
Чеснок
4 г
Кардамон (молотый)
1 г
Соль (морская)
2 г
Перец (чёрный молотый)
1 г

Процесс приготовления

  1. Все фрукты и овощи хорошо вымойте и очистите от кожуры.
  2. Свёклу, яблоко, имбирь, лимон и чеснок пропустите через соковыжималку — должно получиться 120—140 мл сока.
  3. Перелейте готовый сок в блендер и добавьте грецкие орехи, семечки, подсолнечное масло, сироп топинамбура, чёрный перец, кардамон и соль.
  4. Взбейте всё до однородной массы.