PT30M
PT30M
Вариант традиционного индийского соуса с клюквой, фруктами и специями.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Клюква (свежая или замороженная)
200 г
Яблоко (зелёное)
1 шт.
Груша
1 шт.
Изюм
½ стакана
Сахар (тростниковый)
170 г
Вода
200 мл
Имбирь (свежий натёртый)
1 ч. л.
Корица
½ ч. л.
Гвоздика
2—4 шт.

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле смешайте клюкву, сахар, воду, корицу, гвоздику и имбирь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  2. Очистите яблоко и грушу, нарежьте их на маленькие кубики и добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё около 15 минут.
  3. Готовый чатни перелейте в банку и храните в холодильнике.