62 calories
    
    
    
    Дип соусы — идеальное дополнение к свежим овощам, чипсам, хлебу, кукурузным лепёшкам, картофелю или мясу. Даже обычную тарелку со свежими овощами они превратят в интересное блюдо для большой компании.
        
        
        Сложность
                Время
                50 минут
            Кол-во порций
                8 порций
            Калорийность
                 62 ккал
            Ингредиенты
Свёкла 
                            600 г
                            
                        Йогурт                                     (сметана или натуральный йогурт)
                            150 г
                            
                        Лимон 
                            1 шт.
                            
                        Чеснок 
                            1 зубчик
                            
                        Кардамон 
                             щепотка
                            
                        Соль 
                            ¼ ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень или форму для запекания бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
 - Тщательно вымойте свёклу, разрежьте пополам и разложите на противне. Запекайте 45—60 минут до готовности.
 - В это время натрите цедру лимона и выжмите сок.
 - После того как свёкла приготовилась, дайте ей остыть и очистите её.
 - Сложите в блендер или кухонный комбайн свёклу, сметану, 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок и специи. Измельчайте всё до состояния пасты.
 - Выложите соус в миску и добавьте лимонную цедру.