4 полезных соуса, которыми можно заменить майонез и кетчуп

Дип соусы — идеальное дополнение к свежим овощам, чипсам, хлебу, кукурузным лепёшкам, картофелю или мясу. Настя Юренкова выбрала 4 рецепта таких соусов, которые даже обычную тарелку со свежими овощами превратят в интересное блюдо для большой компании.

1. Дип из белой фасоли с чесноком

4 полезных соуса, которыми можно заменить майонез и кетчуп. Изображение номер 1
kristineskitchenblog.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
145 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Консервированная белая фасоль
425 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Кайенский перец
щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
¼ ч. л.

  1. Сложите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты. Добавьте одну столовую ложку воды, если дип получился слишком густой.

 

Такой дип может храниться в холодильнике до трёх дней.

2. Свекольный дип

4 полезных соуса, которыми можно заменить майонез и кетчуп. Изображение номер 2
epicurious.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50—70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
62 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Свёкла
600 г
Сметана или натуральный йогурт
150 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Кардамон
щепотка
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень или форму для запекания бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. Тщательно вымойте свёклу, разрежьте пополам и разложите на противне. Запекайте 45—60 минут до готовности.
  3. В это время натрите цедру лимона и выжмите сок.
  4. После того как свёкла приготовилась, дайте ей остыть и очистите её.
  5. Сложите в блендер или кухонный комбайн свёклу, сметану, 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок и специи. Измельчайте всё до состояния пасты.
  6. Выложите соус в миску и добавьте лимонную цедру.

3. Дип из баклажанов

4 полезных соуса, которыми можно заменить майонез и кетчуп. Изображение номер 3
minimalistbaker.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
179 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Баклажан
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
20 мл
Грецкие орехи
60 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Паприка
1-2 ч. л.
Аджика
2-3 ч. л.
Кленовый сироп или мёд
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте баклажан дольками, посолите и оставьте на 20—30 минут для того, чтобы убрать горечь.
  3. В это время выложите неочищенные зубчики чеснока на противень, сбрызните одной чайной ложкой оливкового масла и запекайте в течение 20 минут. Затем добавьте на противень грецкие орехи и запекайте ещё 7—8 минут. Отложите противень в сторону и дайте остыть.
  4. Ополосните баклажаны холодной водой или протрите сухим бумажным полотенцем. Каждую дольку баклажана смажьте оливковым маслом и посолите.
  5. Выложите баклажаны на противень и запекайте в течение 4—5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Достаньте баклажаны из духовки, дайте немного остыть и очистите их от кожицы.
  7. В блендер или кухонный комбайн сложите баклажаны, очищенные зубчики чеснока, орехи, лимонный сок, аджику, специи, столовую ложку оливкового масла и мёд или кленовый сироп. Измельчите всё до однородной консистенции.
  8. Если необходимо, добавьте оливковое масло или специи по вкусу.

4. Соус «Дзадзики»

4 полезных соуса, которыми можно заменить майонез и кетчуп. Изображение номер 4
lifesambrosia.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
58 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Огурец
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Натуральный йогурт
240 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску.
  2. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам.
  3. Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
В Лужниках прошёл фестиваль экстремальных видов спорта Moscow City Games 2018
Более 140 000 гостей посетили шоу, организованное при поддержке бренда Toyota.
10 классных настольных игр, в которых вы, скорее всего, ещё не играли
На каждой вечеринке, как правило, наступает момент, когда музыка уже надоела, а до танцев ещё не дошло. И тут самое время достать пару старых добрых настольных игр. Но во что играть, если от «Мафии» и «Крокодила» уже тошнит? Мы собрали десять классных настольных игр, которые ещё не надоели.
Что такое пищевая непереносимость на самом деле
Мы попросили диетолога Натали Макиенко рассказать, что такое пищевая непереносимость. А она нам объяснила, что её не существует. Странная реакция организма на тот или иной продукт — это либо аллергия, либо лишь сигнал о том, что организм работает не в полную силу.
ipsum felis non lectus libero leo. tempus ipsum risus. accumsan id nec