72 calories
    
    
    
    Всего четыре ингредиента, немного времени – и лепёшки без глютена, но с большим количеством белка готовы.
        
        
        Сложность
                Время
                15 минут
            Кол-во порций
                7 порций
            Калорийность
                 72 ккал
            Ингредиенты
Чечевица                                     (красная)
                            150 г
                            
                        Вода 
                            1 стакан
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                            ¼ ч. л.
                            
                        Соль 
                            ¼ ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Предварительно промойте чечевицу, выложите в миску, залейте стаканом чистой воды и оставьте на 3-4 часа.
 - Измельчите замоченную чечевицу вместе с водой в блендере до состояния однородного пюре. Добавьте соль, перец и немного воды при необходимости. Тесто должно получиться как густая сметана.
 - Разогрейте сковороду на среднем огне.
 - Готовьте лепёшки как блины: наливайте тесто на сковороду и выпекайте с двух сторон по 1-2 минуте.
 - Готовые лепёшки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.