PT1H40M
PT1H40M
Главный секрет — небольшой диаметр пиццы, умеренное количество соуса и немного начинки.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
615 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
185 г
Мука (пшеничная)
125 г
Сыр (моцарелла)
140 г
Соус (томатный)
¾ стакана
Вода (тёплая)
1 стакан
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1+¼ ч. л.
Базилик (свежий)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В стакан воды добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 2—3 минуты. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
  2. В отдельной миске смешайте два вида муки и соль. Постепенно добавляйте воду с дрожжами, перемешивая всё вилкой.
  3. Вымесите тесто руками или в кухонном комбайне. Когда тесто сформируется в единое целое, выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками несколько минут. При необходимости добавляйте муку.
  4. Сформируйте шар и выложите в миску, слегка смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте минимум на час.
  5. Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждую растяните руками и выровняйте по толщине.
  6. Подготовьте угли, но они не должны быть слишком горячими.
  7. Если беспокоитесь, что основа для пиццы прилипнет к решётке, смажьте тесто или саму решётку оливковым маслом.
  8. Положите основу на решётку, подождите, пока она подрумянится, и переверните.
  9. Выложите на пиццу соус и кусочки сыра. Если снизу основа начнёт подгорать, а сверху так и не запечётся, накройте пиццу фольгой.
  10. Когда сыр расплавится, снимите пиццу с огня, добавьте базилик, нарежьте и подавайте!