PT25M
PT25M
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Тесто (готовое тесто для пиццы)
2 шт.
Сыр (рикотта)
0,5 стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Сливки
1/4 стакана
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лук (красный)
6 ст. л.
Авокадо
1 шт.
Шпинат
3 стакана
Сыр (моцарелла)
170—200 г
Сыр (тёртый пармезан)
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Для соуса смешайте оливковое масло, чеснок, творог, сливки, соль и перец в кухонном комбайне.
  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте противень. Нарежьте мелко красный лук, порвите листья шпината. На готовом тесте распределите равномерно часть соуса, 2 ст. л лука и выпекайте всё 2—5 минут (в зависимости от мощности плиты), до золотой корочки. Выньте пиццу из духовки.
  3. Авокадо и моцареллу нарежьте кругами и положите на пиццу. Посыпьте её шпинатом. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей посыпать пармезаном.