PT10M
PT10M
Тортилья, бобы и сальса — настоящая мексиканская кесадилья, которую каждый сможет легко приготовить у себя дома.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)
6 шт.
Фасоль (консервированная)
1 банка
Кукуруза (замороженная)
350 г
Сыр
180 г
Соус (сальса)
150 г
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Сахар (коричневый)
1 ст. л.
Перец (красный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте фасоль под проточной водой. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в течение двух минут фасоль и кукурузу. Затем добавьте к ним соус сальса, сахар и красный перец. Тушите ещё 3-4 минуты, периодически помешивая.
  2. Нагрейте другую сковороду. Разделите начинку по количеству лепёшек. Положите на половину каждой тортильи тёртый сыр, фасоль и кукурузу. Сложите пополам и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Нарежьте готовую кесадилью на четвертинки и подавайте горячей, с сальсой или сметаной.