«Челленджер» считает, что для вкусного ланча время найдётся всегда. Кесадильи и буррито, азиатские и средиземноморские салаты — Олег Троков выбрал 10 блюд, на приготовление которых у вас уйдёт меньше 10 минут. Самым занятым и голодным настоятельно рекомендуется!

1. Кесадилья с консервированной фасолью и кукурузой

Тортилья, бобы и сальса — настоящая мексиканская кесадилья, которую каждый сможет легко приготовить у себя дома.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тортилья
6 шт.
Консервированная фасоль
1 банка
Замороженная кукуруза
350 г
Сыр
180 г
Соус сальса
150 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Красный перец
по вкусу

  1. Промойте фасоль под проточной водой. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в течение двух минут фасоль и кукурузу. Затем добавьте к ним соус сальса, сахар и красный перец. Тушите ещё 3-4 минуты, периодически помешивая.
  2. Нагрейте другую сковороду. Разделите начинку по количеству лепёшек. Положите на половину каждой тортильи тёртый сыр, фасоль и кукурузу. Сложите пополам и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Нарежьте готовую кесадилью на четвертинки и подавайте горячей, с сальсой или сметаной.

2. Авокадо, фаршированный помидорами и сыром

Только свежие овощи и сыр фета. Только витамины, «здоровые» жиры и белок.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Авокадо
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Сыр фета
80 г
Красный лук
1/2 шт.
Свежая петрушка
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Красный винный уксус
1 ст. л.
Орегано
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку (здесь мы рассказывали, как это сделать правильно). Нарежьте в миску кубиками все овощи и сыр фета (можно заменить моцареллой), добавьте оливковое масло, винный уксус, приправы и перемешайте. Положите в каждую половинку авокадо по большой ложке салата. Всё!

3. Салат из лосося и белой фасоли

Для салатов из рыбы сгодится не только тунец — лосось даже лучше. А если к нему добавить ещё и консервированную фасоль, то сытым останетесь до самого ужина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Консервированный лосось
170 г
Консервированная белая фасоль
420 г
Сыр пармезан
20 г
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1/2 шт.
Свежий базилик
5 листочков
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Хорошо промойте фасоль под проточной водой и дайте ей немного просохнуть. Переложите в тарелку, сверху выложите консервированный лосось (предварительно разделите его вилкой на небольшие кусочки), тёртый пармезан, мелко нарубленный чеснок и базилик. Смешайте в миске бальзамический уксус (или лимонный сок) с оливковым маслом, солью и перцем и полейте получившимся соусом салат. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Если вдруг в холодильнике есть соус песто, то добавьте сверху маленькую ложку — так будет ещё вкуснее.

4. Буррито с курицей и авокадо

Идеальный обед быстро и вкусно — во-первых, можно использовать оставшуюся после ужина курицу, во-вторых, можно заморозить эти буррито до следующего раза. Но нам почему-то кажется, что вы съедите всё сразу.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриное мясо
300 г
Тортилья
4 шт.
Авокадо
1 шт.
Сыр
60 г
Свежая кинза
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

  1. Возьмите оставшуюся после ужина курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на тонкие полоски. Если готовой курицы нет, то просто обжарьте на гриле или запеките в духовке филе в течение 10 минут и также нарежьте полосками.
  2. Натрите любимый сыр на крупной тёрке, мелко нарубите кинзу, нарежьте кубиками авокадо и перемешайте это всё в тарелке.
  3. Разделите смесь на четыре части и выложите на каждую тортилью. Аккуратно сложите её, чтобы вся начинка оказалась хорошо запечатана внутри. (Такие буррито можно хранить в морозилке до трёх месяцев).
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нём буррито на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячим!

5. Хрустящий азиатский салат с лапшой

Салат, приготовленный с лапшой быстрого приготовления? Не пугайтесь раньше времени — варить её не нужно!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Смесь салатных листьев
450 г
Лапша быстрого приготовления
2 пачки
Авокадо
1 шт.
Манго
1 шт.
Бобы эдамаме
150 г
Миндаль
75 г
Зелёный лук
75 г
Оливковое масло
50 мл
Мёд
25 г
Винный уксус
25 мл
Соевый соус
1 ч. л.
Кунжутное масло
1/8 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220°C. На противень покрошите лапшу быстрого приготовления (все пакетики с приправами смело отправляйте в мусорное ведро — они не понадобятся) и миндаль. Слегка перемешайте их и поставьте в духовку на пять минут, пока они не подсохнут и не подрумянятся. Ещё раз перемешайте и оставьте на три минуты.
  2. Пока готовится лапша, займитесь овощами. Нарежьте на кубики авокадо и манго, порвите руками салатные листья, промойте бобы эдамаме (их можно заменить обычным свежим горохом) и нашинкуйте зелёный лук.
  3. Теперь заправка. Смешайте в миске оливковое масло, мёд, винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Хорошо взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись. Если заправки получится слишком много, то просто оставьте её на следующий раз.
  4. Возьмите большую миску для салата, переложите в неё нарезанные овощи, добавьте хрустящую лапшу и миндаль и полейте сверху заправкой. Перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, пока лапша и миндаль не перестали быть хрустящими.

6. Кесадилья с цыплёнком и консервированной фасолью

Нежная сметана, пикантный соус барбекю, сочное куриное мясо… Нет сил продолжать рассказывать — быстрее приступайте к приготовлению!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тортилья
6 шт.
Куриное мясо
350 г
Консервированная фасоль
1 банка
Сыр чеддер
40 г
Соус для барбекю
60 мл
Сметана
60 мл
Зелёный лук
для украшения
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. Промойте под проточной водой фасоль. Возьмите готовое куриное мясо (оставшееся после ужина или консервированное в банке) и разделите его на тонкие кусочки. Поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю и положите в неё курицу, консервированную фасоль, сметану, соус для барбекю, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  2. Разогрейте сковороду и слегка смажьте её любым маслом. Положите на неё тортилью, распределите на половине готовую начинку, посыпьте тёртым сыром и сложите пополам. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Подавайте со сметаной и зелёным луком.

7. Панцанелла по-средиземноморски

За этим на первый взгляд сложным названием на самом деле скрывается очень простой и в то же время изысканный овощной салат.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Пита (или сухой хлеб)
2 кусочка
Помидоры
2 шт.
Огурец
1 шт.
Оливки без косточки
70 г
Сыр фета
80 г
Салями
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Орегано
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Возьмите питу (или не самый свежий хлеб) и нарвите её руками на кусочки. При желании можете немного подсушить хлеб на сковороде. Огурцы и помидоры нарежьте на крупные куски, салями чуть меньше, а фету можете просто покрошить ложкой. Переложите всё в тарелку, добавьте оливки, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте сухим орегано, перцем и солью. Слегка перемешайте и немедленно приступайте к ланчу.

8. Фриттата с луком и зеленью

Итальянский омлет с овощами и сыром для тех, кто пропустил завтрак.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Молоко
2 ст. л.
Репчатый лук
1 шт.
Рикотта
2 ст. л.
Свежая зелень
1 пучок
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде в течение двух минут, пока он не станет полупрозрачным. В это время слегка взбейте яйца вместе с молоком, солью и перцем. Залейте ими лук и дайте фриттате немного схватиться по краям. Посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, положите небольшие кусочки рикотты, убавьте огонь и готовьте под крышкой ещё минуты 2-3. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть.

9. Кесадилья с капрезе

Этот быстрый обед — как четвертьфинал чемпионата мира по футболу в 1970 году: встречаются Мексика и Италия. Только на этот раз победа будет за вашим желудком!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Пшеничные лепёшки
2 шт.
Помидоры черри
150 г
Моцарелла
30 г
Базилик
1 горсть
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Оливковое масло
1/2 ч. л.
Возьмите неглубокую сковороду (подойдёт и гриль), налейте на неё оливковое масло и поставьте нагреваться на медленном огне. Помидоры черри нарежьте на четвертинки, моцареллу — на небольшие кусочки, а базилик мелко порубите. Получившееся капрезе положите на половину пшеничной лепёшки, сбрызните бальзамическим уксусом и сложите пополам. Поджарьте кесадилью в течение двух минут с каждой стороны и разрежьте перед подачей на три части. Готово!

10. Роллы из тортильи с индейкой, сыром и авокадо

Закуска, которой хочется поделиться со всеми, но не всегда получается — такая она вкусная.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тортилья
1 шт.
Творожный сыр с чесноком и травами
2 ст. л.
Шпинат
1 горсть
Копчёная индейка
2 ломтика
Сыр проволоне
2 ломтика
Авокадо
1/4 шт.
Болгарский перец
1/4 шт.
Приготовить эту закуску проще простого — возьмите одну тортилью, подогрейте её немного в микроволновке или на сковороде и намажьте творожным сыром. Сверху положите листья свежего шпината, затем несколько тонких ломтиков копчёной индейки и проволоне (или любой другой твёрдый сыр). В самом конце добавьте нарезанный небольшими полосками свежий болгарский перец и авокадо. Аккуратно сверните тортилью в ролл и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!