10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут

«Челленджер» считает, что для вкусного ланча время найдётся всегда. Кесадильи и буррито, азиатские и средиземноморские салаты — Олег Троков выбрал 10 блюд, на приготовление которых у вас уйдёт меньше 10 минут. Самым занятым и голодным настоятельно рекомендуется!

1. Кесадилья с консервированной фасолью и кукурузой

Тортилья, бобы и сальса — настоящая мексиканская кесадилья, которую каждый сможет легко приготовить у себя дома.
10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут. Изображение номер 1
kidspirit.oregonstate.edu
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тортилья
6 шт.
Консервированная фасоль
1 банка
Замороженная кукуруза
350 г
Сыр
180 г
Соус сальса
150 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Красный перец
по вкусу

  1. Промойте фасоль под проточной водой. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в течение двух минут фасоль и кукурузу. Затем добавьте к ним соус сальса, сахар и красный перец. Тушите ещё 3-4 минуты, периодически помешивая.
  2. Нагрейте другую сковороду. Разделите начинку по количеству лепёшек. Положите на половину каждой тортильи тёртый сыр, фасоль и кукурузу. Сложите пополам и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Нарежьте готовую кесадилью на четвертинки и подавайте горячей, с сальсой или сметаной.

2. Авокадо, фаршированный помидорами и сыром

Только свежие овощи и сыр фета. Только витамины, «здоровые» жиры и белок.
10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут. Изображение номер 2
laylita.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Авокадо
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Сыр фета
80 г
Красный лук
1/2 шт.
Свежая петрушка
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Красный винный уксус
1 ст. л.
Орегано
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку (здесь мы рассказывали, как это сделать правильно). Нарежьте в миску кубиками все овощи и сыр фета (можно заменить моцареллой), добавьте оливковое масло, винный уксус, приправы и перемешайте. Положите в каждую половинку авокадо по большой ложке салата. Всё!

3. Салат из лосося и белой фасоли

Для салатов из рыбы сгодится не только тунец — лосось даже лучше. А если к нему добавить ещё и консервированную фасоль, то сытым останетесь до самого ужина.
10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут. Изображение номер 3
thenakedkitchen.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Консервированный лосось
170 г
Консервированная белая фасоль
420 г
Сыр пармезан
20 г
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1/2 шт.
Свежий базилик
5 листочков
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Хорошо промойте фасоль под проточной водой и дайте ей немного просохнуть. Переложите в тарелку, сверху выложите консервированный лосось (предварительно разделите его вилкой на небольшие кусочки), тёртый пармезан, мелко нарубленный чеснок и базилик. Смешайте в миске бальзамический уксус (или лимонный сок) с оливковым маслом, солью и перцем и полейте получившимся соусом салат. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Если вдруг в холодильнике есть соус песто, то добавьте сверху маленькую ложку — так будет ещё вкуснее.

4. Буррито с курицей и авокадо

Идеальный обед быстро и вкусно — во-первых, можно использовать оставшуюся после ужина курицу, во-вторых, можно заморозить эти буррито до следующего раза. Но нам почему-то кажется, что вы съедите всё сразу.
10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут. Изображение номер 4
gimmedelicious.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриное мясо
300 г
Тортилья
4 шт.
Авокадо
1 шт.
Сыр
60 г
Свежая кинза
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

  1. Возьмите оставшуюся после ужина курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на тонкие полоски. Если готовой курицы нет, то просто обжарьте на гриле или запеките в духовке филе в течение 10 минут и также нарежьте полосками.
  2. Натрите любимый сыр на крупной тёрке, мелко нарубите кинзу, нарежьте кубиками авокадо и перемешайте это всё в тарелке.
  3. Разделите смесь на четыре части и выложите на каждую тортилью. Аккуратно сложите её, чтобы вся начинка оказалась хорошо запечатана внутри. (Такие буррито можно хранить в морозилке до трёх месяцев).
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нём буррито на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячим!

5. Хрустящий азиатский салат с лапшой

Салат, приготовленный с лапшой быстрого приготовления? Не пугайтесь раньше времени — варить её не нужно!
10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут. Изображение номер 5
gimmesomeoven.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Смесь салатных листьев
450 г
Лапша быстрого приготовления
2 пачки
Авокадо
1 шт.
Манго
1 шт.
Бобы эдамаме
150 г
Миндаль
75 г
Зелёный лук
75 г
Оливковое масло
50 мл
Мёд
25 г
Винный уксус
25 мл
Соевый соус
1 ч. л.
Кунжутное масло
1/8 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220°C. На противень покрошите лапшу быстрого приготовления (все пакетики с приправами смело отправляйте в мусорное ведро — они не понадобятся) и миндаль. Слегка перемешайте их и поставьте в духовку на пять минут, пока они не подсохнут и не подрумянятся. Ещё раз перемешайте и оставьте на три минуты.
  2. Пока готовится лапша, займитесь овощами. Нарежьте на кубики авокадо и манго, порвите руками салатные листья, промойте бобы эдамаме (их можно заменить обычным свежим горохом) и нашинкуйте зелёный лук.
  3. Теперь заправка. Смешайте в миске оливковое масло, мёд, винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Хорошо взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись. Если заправки получится слишком много, то просто оставьте её на следующий раз.
  4. Возьмите большую миску для салата, переложите в неё нарезанные овощи, добавьте хрустящую лапшу и миндаль и полейте сверху заправкой. Перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, пока лапша и миндаль не перестали быть хрустящими.

6. Кесадилья с цыплёнком и консервированной фасолью

Нежная сметана, пикантный соус барбекю, сочное куриное мясо… Нет сил продолжать рассказывать — быстрее приступайте к приготовлению!
10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут. Изображение номер 6
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тортилья
6 шт.
Куриное мясо
350 г
Консервированная фасоль
1 банка
Сыр чеддер
40 г
Соус для барбекю
60 мл
Сметана
60 мл
Зелёный лук
для украшения
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. Промойте под проточной водой фасоль. Возьмите готовое куриное мясо (оставшееся после ужина или консервированное в банке) и разделите его на тонкие кусочки. Поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю и положите в неё курицу, консервированную фасоль, сметану, соус для барбекю, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  2. Разогрейте сковороду и слегка смажьте её любым маслом. Положите на неё тортилью, распределите на половине готовую начинку, посыпьте тёртым сыром и сложите пополам. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Подавайте со сметаной и зелёным луком.

7. Панцанелла по-средиземноморски

За этим на первый взгляд сложным названием на самом деле скрывается очень простой и в то же время изысканный овощной салат.
10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут. Изображение номер 7
bonappetit.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Пита (или сухой хлеб)
2 кусочка
Помидоры
2 шт.
Огурец
1 шт.
Оливки без косточки
70 г
Сыр фета
80 г
Салями
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Орегано
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Возьмите питу (или не самый свежий хлеб) и нарвите её руками на кусочки. При желании можете немного подсушить хлеб на сковороде. Огурцы и помидоры нарежьте на крупные куски, салями чуть меньше, а фету можете просто покрошить ложкой. Переложите всё в тарелку, добавьте оливки, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте сухим орегано, перцем и солью. Слегка перемешайте и немедленно приступайте к ланчу.

8. Фриттата с луком и зеленью

Итальянский омлет с овощами и сыром для тех, кто пропустил завтрак.
10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут. Изображение номер 8
ivillage.ca
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Молоко
2 ст. л.
Репчатый лук
1 шт.
Рикотта
2 ст. л.
Свежая зелень
1 пучок
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде в течение двух минут, пока он не станет полупрозрачным. В это время слегка взбейте яйца вместе с молоком, солью и перцем. Залейте ими лук и дайте фриттате немного схватиться по краям. Посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, положите небольшие кусочки рикотты, убавьте огонь и готовьте под крышкой ещё минуты 2-3. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть.

9. Кесадилья с капрезе

Этот быстрый обед — как четвертьфинал чемпионата мира по футболу в 1970 году: встречаются Мексика и Италия. Только на этот раз победа будет за вашим желудком!
10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут. Изображение номер 9
wineandglue.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Пшеничные лепёшки
2 шт.
Помидоры черри
150 г
Моцарелла
30 г
Базилик
1 горсть
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Оливковое масло
1/2 ч. л.
Возьмите неглубокую сковороду (подойдёт и гриль), налейте на неё оливковое масло и поставьте нагреваться на медленном огне. Помидоры черри нарежьте на четвертинки, моцареллу — на небольшие кусочки, а базилик мелко порубите. Получившееся капрезе положите на половину пшеничной лепёшки, сбрызните бальзамическим уксусом и сложите пополам. Поджарьте кесадилью в течение двух минут с каждой стороны и разрежьте перед подачей на три части. Готово!

10. Роллы из тортильи с индейкой, сыром и авокадо

Закуска, которой хочется поделиться со всеми, но не всегда получается — такая она вкусная.
10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут. Изображение номер 10
kitchenscoop.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тортилья
1 шт.
Творожный сыр с чесноком и травами
2 ст. л.
Шпинат
1 горсть
Копчёная индейка
2 ломтика
Сыр проволоне
2 ломтика
Авокадо
1/4 шт.
Болгарский перец
1/4 шт.
Приготовить эту закуску проще простого — возьмите одну тортилью, подогрейте её немного в микроволновке или на сковороде и намажьте творожным сыром. Сверху положите листья свежего шпината, затем несколько тонких ломтиков копчёной индейки и проволоне (или любой другой твёрдый сыр). В самом конце добавьте нарезанный небольшими полосками свежий болгарский перец и авокадо. Аккуратно сверните тортилью в ролл и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
neque. quis nunc porta. suscipit mattis leo consectetur odio elementum non