Уже попробовали самые разные шашлыки? Запекали и рыбу, и овощи? Сегодня мы расскажем, как приготовить на гриле пиццу, закуску из авокадо и персики на десерт. Поторопитесь, пока не закончился сезон пикников!

Пицца на гриле

Главный секрет — небольшой диаметр пиццы, умеренное количество соуса и немного начинки.
Изображение рецепта Пицца на гриле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
615 ккал
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
615 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
185 г
Мука (пшеничная)
125 г
Сыр (моцарелла)
140 г
Соус (томатный)
¾ стакана
Вода (тёплая)
1 стакан
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1+¼ ч. л.
Базилик (свежий)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В стакан воды добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 2—3 минуты. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
  2. В отдельной миске смешайте два вида муки и соль. Постепенно добавляйте воду с дрожжами, перемешивая всё вилкой.
  3. Вымесите тесто руками или в кухонном комбайне. Когда тесто сформируется в единое целое, выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками несколько минут. При необходимости добавляйте муку.
  4. Сформируйте шар и выложите в миску, слегка смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте минимум на час.
  5. Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждую растяните руками и выровняйте по толщине.
  6. Подготовьте угли, но они не должны быть слишком горячими.
  7. Если беспокоитесь, что основа для пиццы прилипнет к решётке, смажьте тесто или саму решётку оливковым маслом.
  8. Положите основу на решётку, подождите, пока она подрумянится, и переверните.
  9. Выложите на пиццу соус и кусочки сыра. Если снизу основа начнёт подгорать, а сверху так и не запечётся, накройте пиццу фольгой.
  10. Когда сыр расплавится, снимите пиццу с огня, добавьте базилик, нарежьте и подавайте!

Авокадо на гриле с томатной сальсой

Почти что гуакамоле с дымком.
Изображение рецепта Авокадо на гриле с томатной сальсой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
141 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
141 ккал

Ингредиенты

Авокадо
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук (зелёный)
1 перо
Кинза
2 веточки
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чили сушёный)
¼ ч. л.
Лайм (сок)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте гриль или подготовьте угли.
  2. Нарежьте помидоры кубиками. Измельчите зелень.
  3. Смешайте помидоры и зелень, добавьте чили, половину столовой ложки оливкового масла, сок лайма и немного соли по вкусу.
  4. Разрежьте авокадо пополам и достаньте косточку.
  5. Смажьте каждую половинку авокадо оливковым маслом и выложите на решётку. Готовьте несколько минут.
  6. Заполните половинки авокадо томатной сальсой и подавайте.

Персики на гриле с йогуртом и мёдом

На гриле они становятся ещё слаще!
Изображение рецепта Персики на гриле с йогуртом и мёдом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
78 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
78 ккал

Ингредиенты

Персики
2 шт.
Йогурт (натуральный)
60 г
Мёд
2 ст. л.
Корица
⅛ ч. л.
Орехи
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте гриль или подготовьте угли.
  2. Разрежьте персики пополам и достаньте косточку.
  3. Выложите персики на решётку и готовьте по 2—4 минуты с каждой стороны.
  4. Тем временем смешайте йогурт и корицу.
  5. Выложите персики на тарелки, добавьте йогурт, немного мёда и орехов по вкусу.