PT20M
PT20M
Грибы отлично сочетаются со сливочным соусом. Но мы сделаем брускетты более лёгкими и заменим сливки на греческий йогурт.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Хлеб
6 кусочков
Грибы (шампиньоны)
6-7 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Йогурт (греческий)
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Тимьян
щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте грибы на равные части. Лук и чеснок мелко нарубите.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло, добавьте грибы, чеснок, лук, соль и перец. Жарьте на среднем огне, пока грибы и лук не станут золотистыми.
  3. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, тимьян и жареные грибы с овощами.
  4. На чистой и сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  5. С помощью ложки выложите готовую начинку на хлеб.