PT50M
PT50M
Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий (всего 30 ккал на 100 граммов) — это всё о цветной капусте.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
89 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
450 г
Яйца
2 шт.
Сыр (моцарелла для пиццы)
120 г
Мука (овсяная)
1 ст. л.
Специи (орегано сушёный)
½ ч. л.
Базилик (сушёный)
½ ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Измельчите капусту блендером или в кухонном комбайне. Если будет лишняя жидкость, слейте её.
  3. Взбейте в миске яйца, посолите и добавьте специи. Затем добавьте цветную капусту и овсяную муку.
  4. Выложите получившееся тесто на противень и распределите ложкой.
  5. Запекайте в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Нарежьте моцареллу и распределите её по тесту. Запекайте ещё 5—7 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Нарежьте на небольшие полоски и подавайте с томатным соусом.