PT20M
PT20M
Классическая кесадилья, наполненная сыром.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
425 ккал

Ингредиенты

Авокадо
2-3 шт.
Томаты
4-5 шт.
Перец (красный чили)
3 шт.
Лук (зелёный)
1 пучок
Кинза (нарезанная)
1 горсть
Соль (морская)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Лимон
1 шт.
Сыр (тёртый чеддер)
2 горсти
Тортилья
2 шт.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления гуакамоле возьмите 2 спелых авокадо, 2-3 очищенных томата и пару очищенных перцев чили, взбейте в блендере с горстью мелко нарезанного зелёного лука и горстью кинзы.
  2. После добавьте ещё 2 нарезанных помидора, щепотку соли и половину мелко нарезанного авокадо. Переложите всё в миску, добавьте морскую соль, чёрный свежемолотый перец и сок лимона.
  3. Чтобы заполнить тортильи, вам понадобятся две большие горсти тёртого сыра, мелко нарезанный красный перец и измельчённая кинза. Перемешайте всё в глубокой тарелке, а затем распределяйте смесь между двумя слоями тортильи.
  4. Кто-то предпочитает обжаривать кесадильи в масле, но Джейми Оливер рекомендует разместить их на сухой антипригарной сковороде и обжаривать на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны. Тогда кесадилья станет хрустящей снаружи и сочной внутри. Подавать разрезанными на четыре части вместе с гуакамоле.