Есть целыми днями натуральный йогурт без добавок, может быть, и полезно, но как-то скучно. Кристина Подрезова нашла несколько рецептов, в состав которых входит и насыщенный пробиотиками греческий йогурт, и ещё много чего вкусненького.

Йогуртовые блинчики

Мы настаиваем — эти блинчики должны появляться на вашем столе хотя бы раз в неделю. Не отказывайте себе во вкусном, сытном и полезном завтраке. А ягоды, если ещё не сезон, смело заменяйте бананом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Греческий йогурт без добавок
150 мл
Куриное яйцо
1 шт.
Пшеничная мука высшего сорта
1/2 чашки
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Черника или голубика (свежая)
1/2 чашки

  1. Смешайте греческий йогурт с яйцом в средней миске до однородности. Добавьте муку, соду и мешайте вилкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  2. Влейте масло в сковороду и равномерно распределите по поверхности (или сбрызните её маслом-спреем, если у вас оно есть). Включите средний огонь и через несколько минут, когда сковорода разогреется, налейте на неё при помощи столовой ложки или небольшого черпака тесто и испеките несколько блинов.
  3. Украсьте каждый блин ягодами черники и подрумяньте тесто с каждой стороны до золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом всё то же самое. Подавайте вместо сметаны с кленовым сиропом, ну или с греческим йогуртом .

Печёная картошка с йогуртом и брокколи

Печёная картошка — это блюдо уже само по себе вкусно. Печёная картошка с овощами, сыром и йогуртом — дважды вкусно.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель среднего размера
2 шт.
Греческий йогурт
60 мл
Молоко
30 мл
Соцветия брокколи, приготовленные на пару
2 чашки
Тёртый сыр
1/4 чашки

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Хорошо промойте картофель, проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах. Сложите в миску и готовьте в микроволновке 5 минут на высокой мощности. Переверните картофель на другой бок и готовьте ещё 5 минут.
  3. Немного остудите и разрежьте на половинки. При помощи столовой ложки извлеките мякоть, но не до конца — у вас должны получиться прочные натуральные «мисочки» из кожуры. Мякоть в отдельной тарелке разомните вилкой.
  4. Добавьте в картофельное пюре греческий йогурт, молоко, сыр и брокколи, хорошо перемешайте. Разложите начинку по «мисочкам» и поставьте их в духовку на 20 минут. Поперчите блюдо перед подачей на стол.

Яйца Бенедикт с йогуртовым соусом

Это более полезная версия классических яиц Бенедикт, и во многом благодаря улучшенному рецепту соуса. После апгрейда они не стали менее вкусными точно.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Греческий йогурт
1 чашка
Куркума
1/8 ч. л.
Измельчённый укроп
1 ст. л.
Лимон
1/2
Хрен
1 ч. л.
Свежемолотый белый перец
щепотка
Соль
по вкусу
Цельнозерновые булочки
2 шт.
Слабосолёная красная рыба
4 ломтика
Яйца
4 шт.
Уксус
4 ч. л.

  1. Приготовьте яйца-пашот. Поставьте на огонь сотейник, наполненный водой. Влейте в него 1 ч. л. уксуса. Разбейте яйцо в небольшой стакан. Как только увидите на дне сотейника пузырьки (обычно они появляются за полминуты до заскипания), резко размешайте воду лопаткой по часовой стрелке, сделав тем самым воронку. И в эту воронку вылейте сырое яйцо. Варите около 2-3 минут, затем извлеките яйцо шумовкой и положите на чистое полотенце. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
  2. Приготовьте соус. В средней миске смешайте йогурт, куркуму, хрен. Добавьте туда же укроп, выжмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Перед подачей на стол прогревайте соус в течение 30 секунд в микроволновой печи.
  3. Разрежьте булочки пополам, подрумяньте в тостере. Выложите на каждую половинку хлеба по ломтику рыбы, яйцо и полейте всё соусом.

Пряный йогуртово-фруктовый завтрак

У этого блюда нет точного названия, да оно ему и не нужно. Всё его содержимое просто кричит вам: «Съешь меня!».
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Порошок карри
1 ч. л.
Мёд
1/4 чашки
Греческий йогурт без добавок
2 чашки
Гранола без добавок
1/2 чашки
Свежие ягоды
1 чашка
Замороженный ананас
1 чашка
Кинза
2 веточки

  1. С вечера извлеките ананасы из морозилки и поставьте их в холодильник. С утра, за полчаса до приготовления завтрака, достаньте ананасы — они должны немного постоять при комнатной температуре.
  2. В небольшой сковороде на сильном огне обжаривайте карри в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте в мёд и хорошо размешайте.
  3. Распределите йогурт по четырём пиалам. Полейте пряным мёдом, выложите гранолу с ягодами и ананасами и украсьте кинзой.

Паста с овощами и йогуртом

Отличный вариант для тех, кто любит пасту со сливочным соусом, но не ест её, потому что считает слишком вредной.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лингвини или спагетти
220 г
Греческий йогурт без добавок
1/2 чашки
Тёртый сыр
1/4 чашки
Лимонная цедра
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
щепотка
Соль
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Цуккини среднего размера
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томаты-черри
250 г

  1. Вымойте цуккини и нарежьте тонкими полосками при помощи картофелечистки.
  2. Смешайте йогурт, сыр, лимонную цедру, соль и перец в отдельной миске. Нарежьте тонкими пластинами чеснок.
  3. Нагрейте сковороду большого диаметра, выложите цуккини и обжаривайте до готовности (они станут мягкими и более прозрачными). Сдвиньте цуккини ложкой в сторону, освободив немного места в сковороде, и обжаривайте чеснок около 15—30 секунд. Смешайте чеснок с цуккини, высыпьте нарезанные на половинки томаты и держите овощи на огне ещё пару минут.
  4. Сварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду, в которой варились макароны, в отдельную ёмкость.
  5. Влейте 1/2 чашки воды из-под пасты в йогурт, хорошо перемешайте соус. Выложите пасту и овощи в йогуртовый соус и медленными движениями снизу вверх соедините ингредиенты вместе. Ваша полезная и вкусная паста готова!