PT1H
PT1H
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
4 шт.
Булгур
0,5 стакана
Грецкий орех
100 г
Сыр (творожный)
100 г
Чеснок
2-3 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Гранат (зёрна, для украшения)
1 шт.
Масло (гхи)
20 г

Процесс приготовления

  1. Предварительно замоченные орехи подсушите в духовке при температуре 180 °C. Достаточно 10–15 минут. Остудите и измельчите орехи.
  2. Отварите булгур.
  3. Баклажаны нарежьте слайсами, засыпьте солью и оставьте на 15–20 минут, затем промойте и просушите.
  4. Обжаривайте баклажаны на сковороде-гриль без масла по 1 минуте с каждой стороны (до мягкости).
  5. В сковороде растопите масло гхи, слегка обжарьте измельчённый лук, мелко натёртую морковь и чеснок.
  6. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок и масло.
  7. Соедините в миске булгур, орехи, лук, чеснок, морковь и измельчённую кинзу.
  8. Разложите начинку из овощей на слайсы из баклажанов и заверните их в рулетики.
  9. Украсьте блюдо творожным сыром и зёрнами граната.