PT3H
PT3H
Концентрация легкоусваиваемого белка (более 80%), клетчатки, витаминов группы B и C превращают фасоль в настоящий суперфуд. Как приготовить из неё вкусный паштет, расскажет бренд-шеф ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
620 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая)
200 г
Лук (красный)
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Масло (оливковое)
70 мл
Помидоры (вяленые)
40 г
Маслины (без косточки)
40 г
Орехи (кедровые)
20 г
Мука
20 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (обычно на это уходит 2—2,5 часа).
  2. Переложите фасоль в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Взбейте до однородной массы.
  3. Нарежьте лук небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
  4. Мелко нарубите маслины и нарежьте вяленые помидоры.
  5. Выложить паштет в чашку, посыпьте луком и кедровыми орехами, украсьте вялеными помидорами и рублеными маслинами. Подавайте с овощами или цельнозерновым хлебом.