PT20M
PT20M
Яркий и вкусный компот с минимальной калорийностью. Лучше всего для его приготовления использовать сезонные ягоды, но можно взять и замороженные.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
15 ккал

Ингредиенты

Малина
6 чашек
Ежевика
2 чашки
Черника
2 чашки
Яблоко
2 шт.
Вода
4 л
Сахар
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Положите все ягоды и нарезанные яблоки в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут. Компот должен кипеть.
  3. Добавьте сахар по вкусу. Можно приготовить вообще без него или заменить на стевию.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться. Лучше всего оставить на ночь.
  5. Готовый компот процедите через сито или марлю. Храните в холодильнике.