Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам

Редакция The Challenger тестирует сервисы доставки здорового питания и делится впечатлениями.

Доставка правильного питания — это отличная идея для тех, у кого нет времени готовить или не хватает терпения, чтобы самостоятельно считать КБЖУ всех поглощаемых блюд. Сервисы, предоставляющие такую услугу, появляются постоянно, и потеряться в их многообразии очень легко. Мы протестировали некоторые из них, чтобы вам не приходилось делать этот ресёрч самостоятельно: рассказали о стоимости, оценили сервис, вкус и сервировку блюд, а ещё сделали несколько фотографий на телефоны — чтобы вы понимали, как еда выглядит в реальной жизни.
Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам. Изображение номер 1
Perfomance food
Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам. Изображение номер 2
Perfomance food
Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам. Изображение номер 3
Perfomance food
Название сервиса: Performance Food.

 

Программа, которую мы протестировали: Silver 1 500 ккал.

 

Учитывают ли индивидуальные пожелания в меню: Да.

 

Стоимость: От 1 150 рублей в день.

 

Уровень сервиса: 5/5.

 

Вкус: 5/5.

 

Сервировка: 5/5.

 

Отзыв Насти: Лучшая доставка здорового питания из тех, что мне доводилось пробовать — и, соответственно, довольно дорогая. Еду привозят каждые два дня (можно выбрать двухчасовой интервал в период с 6 утра до 12 дня), все контейнеры упакованы в термосумку, в ней же лежат пластиковые приборы и меню. Еда выглядит роскошно и прекрасно сервирована, даже несмотря на то, что разложена она в пластиковые контейнеры. Очень порадовали салаты — они сделаны из свежих и вкусных овощей, но без банальных сочетаний, у них прекрасные заправки (которые «приезжают» отдельно, поэтому если вы не любите бальзамический уксус, можно не добавлять его). До сих пор не могу забыть гранолу с йогуртом — до того свежей и в меру сладкой она была. Еда действительно вкусная и сытная: голодной я не чувствовала себя ни разу за всю неделю. В целом у меня нет ни одного нарекания — ни единого вопроса к службе доставки или к самой еде.

Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам. Изображение номер 4
Level Kitchen

Название сервиса: Level Kitchen.

 

Программа, которую мы протестировали: Снижение 1 500 ккал.

 

Учитывают ли индивидуальные пожелания в меню: Нет.

 

Стоимость: От 900 рублей в день.

 

Уровень сервиса: 5/5.

 

Вкус: 4/5.

 

Сервировка: 3/5.

 

Отзыв Насти: Это неплохой сервис доставки правильного питания: еда вкусная, привозят её строго в оговорённый временной интервал, чувства голода нет, ожидания оправдываются, в пакете помимо пластиковых контейнеров с едой есть и приборы. Правда, в меню практически нет овощей и вообще нет салатов — и это ощущается как досадное недоразумение весной и летом, когда в продаже наконец появляются вкусные помидоры и зелень. Внешний вид еды очень неровный: куриное филе в соусе может выглядеть аппетитным, а вот гречневая каша имеет унылый, слегка серый цвет. Ещё одна забавная деталь: почти все несладкие блюда украшены веточкой укропа, которая как бы говорит нам: «да, мы бы хотели сервировать всё это чуть красивее, но ресурс у нас есть только на этот укроп». В целом впечатления хорошие: вкус у всех блюд ровный, приготовлены они из качественных продуктов, сытость сохраняется на весь день.

Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам. Изображение номер 5
Just Food
Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам. Изображение номер 6
Just Food

Название сервиса: Just Food.

 

Программа, которую мы протестировали: Снижение 1 200 ккал.

 

Учитывают ли индивидуальные пожелания в меню: Да.

 

Стоимость: От 1 090 рублей в день.

 

Уровень сервиса: 5/5.

 

Вкус: 5/5.

 

Сервировка: 5/5.

 

Отзыв Алеси: Я давно пользуюсь сервисами доставки правильного питания и уже знакома с четырьмя брендами. С Just Food прежде не сталкивалась. Очень понравилось разнообразное меню на день. На завтрак может быть что-то из сладкого (сырники с джемом), а к ним сэндвич, поэтому не остаётся чувства голода. Порадовали свежие овощи в рационе — салат всякий раз выглядел так, будто его нарезали минут 20 назад. И очень вкусные крем-супы! По упаковке есть только одно замечание: слишком много контейнеров, некоторые обеды можно было складывать в один контейнер с разделителем. Иногда получалось, что носишь с собой кучу полупустых коробочек (порции на моём рационе маленькие). Приятно получать персонализированное меню, где мне желают доброго утра и расписывают полный рацион на день. «Доброе утро, Алеся! Сегодня четверг, 28 мая. Давайте посмотрим, что мы для вас приготовили». Это маленькая, но трогательная деталь! К еде всегда был набор: вилки, ложки, отдельно пакетики соли (заранее еду не солят), зубочистки и ещё одна маленькая, но тоже приятная мелочь — жвачка. Понравился сервис. Хочу отметить ход, которым не пользуются другие компании, но он очень облегчает стыковку с курьером — за день до доставки клиенту присылают смс с номером телефона курьера, который приедет завтра. Можно ему позвонить и быстро сориентироваться, если резко изменились планы.  

Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам. Изображение номер 7
Easy Meal
Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам. Изображение номер 8
Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам. Изображение номер 9

Название сервиса: Easy Meal.

 

Программа, которую мы протестировали: Снижение веса 1 200 ккал.

 

Учитывают ли индивидуальные пожелания в меню: Написано, что да, но на самом деле не совсем.

 

Стоимость: От 1 680 рублей в день.

 

Уровень сервиса: 4/5.

 

Вкус: 5/5.

 

Сервировка: 4/5.

 

Отзыв Лены: Утром понедельника муж, вернувшийся накануне из командировки, ушёл гулять с ребёнком. Я наслаждалась редким утром в одиночестве — и тут зазвонил домофон. Я не сразу поняла, что это за курьер и зачем. О доставке я забыла напрочь, а накануне или заранее мне никто не позвонил. Это, пожалуй, главный недостаток, который я хотела бы отметить в своём опыте взаимодействия с этим сервисом. Второй недостаток — контейнеры, которые запаяны горячим прессом, невозможно нормально и красиво открыть, пластиковые ошмётки не добавляют аппетитности блюдам. Третий и последний недостаток: на сайте говорится, что можно составить персональное меню, но это не совсем так. Я написала оператору, что хотела бы исключить из будущего заказа лук и чеснок, однако в вежливом ответе он с сожалением сообщил, что это невозможно. Теперь о приятном: еда вкусная! Отметить хочется ужины: почему-то именно в вечерней порции пищи были самые интересные и небанальные блюда — куриная грудка с ананасами и моцареллой, палтус с крем-брюле из цветной капусты, филе дорады sous vide. Очень удобно, что контейнеры, которые составляют одно блюдо, помечены цветными стикерами. Почти всё, что я ела, пробовал и мой полуторагодовалый сын (попробуй не дай!), и ему тоже всё очень понравилось. Каждый день приезжал один и тот же курьер, очень вежливый и приятный, поэтому моё недовольство отсутствием предварительного звонка сошло на нет. Курьеру — звёздочку и медальку. 

Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам. Изображение номер 10
Good Food Academy

Название сервиса: Good Food Academy.

 

Программа, которую мы протестировали: Премиум 1 200 ккал.

 

Учитывают ли индивидуальные пожелания в меню: Да.

 

Стоимость: Линейка «Премиум» — от 1 980 рублей в день.

 

Уровень сервиса: 3,5/5.

 

Вкус: 3,5/5.

 

Сервировка: 3/5.

 

Отзыв Полины: Я всегда стараюсь во всём искать плюсы, но иногда это удаётся с трудом. Так вышло с компанией Good Food Academy. Я выбрала программу «Премиум». Она предусматривает доставку еды каждый день, но меня спросили, можно ли привозить еду раз в два дня — я согласилась, такой вариант мне больше подходит. Я попросила исключить из меню мясо, птицу и яйца — это тоже сделали. На этом главные плюсы закончились. Всё началось с того, что первую партию еды доставили не вовремя (в 6 вечера вместо 7—9 утра). Да, ребята извинились, сказали, что перепутали время. Что ж, бывает, но осадочек остался. В следующий раз доставили в 7:30 утра, как и договаривались (курьер пожелал доброго утра и хорошего дня — спасибо). Но во вторую партии еды забыли положить одно из блюд (на прилагавшемся распечатанном меню его указали). Калорийность и так маленькая, а тут её ещё урезали. Понимаю, что еду складывают сотрудники, они могли не заметить, забыть, перепутать, человеческий фактор никогда нельзя исключать, но всё-таки клиенты платят деньги, чтобы их кормили вовремя и полноценно. Что касается сервировки — мне не понравились большие чёрные пластиковые контейнеры, еда их заполняла всего лишь наполовину, а иногда и на треть. К тому же не клали вилки, ложки и салфетки. К блюдам прилагался листок, на котором указывался список блюд на день, их БЖУ, калорийность и инструкция, как часто нужно есть, сколько воды пить и прочая информация — это, конечно, хорошо и правильно. Но последовательность блюд для меня была немного непонятная: сначала шёл завтрак, потом блюдо с рыбой (по всей видимости, обед, а где перекус?), затем сок (вот перекус?), потом салат (ещё один перекус?) и в конце блюдо с рыбой или морепродуктами (очевидно, ужин — это не подписывали).

 

Разнообразным меню тоже назвать сложно — каждый день была рыба или морепродукты (приготовленные самым простым способом) + какая-нибудь крупа (булгур, кус-кус, белый рис) + салат + свежевыжатый апельсиновый сок. В общем, никаких изысков (всё-таки от программы «Премиум» ждёшь чего-то большего). Порадовали только завтраки — семена чиа на кокосовом молоке с перетёртыми ягодами и рисовая каша со свежими ягодами. Это правда было хорошо. Вкус блюд: я совру, если скажу, что еда была отвратной и противной. Она была обычной, я не испытывала большого удовольствия и наслаждения, когда её ела. А мне всё-таки важно это удовольствие получать. Я знаю, что могу приготовить вкуснее (не сомневаюсь, что многие из наших читателей тоже). Меня не впечатлило количество овощей, которые шли как гарнир к основным блюдам. Перечисляю, что было в блюде под названием «овощной салат»: три кубика (см на см) помидора, четыре кубика огурца, четыре кубика перца, ну и 10—15 листочков салата. У меня, как у человека, который ест овощи каждый день и в одну порцию салата кладёт один помидор (минимум), один огурец и один (или половинку) перца и много зелени, такой «овощной салат» вызвал только недоумение.

 

Ещё мне не понравилось, что итоговая калорийность некоторых дней достигалась за счёт соусов. Объясняю: в меню два раза был салат цезарь (один с креветками, другой с сёмгой). Размер порции маленький — не больше 100—150 граммов. Калорийность порции большая — не меньше 300 калорий. Половину — если не больше — этих калорий давал соус (довольно много соуса для такой маленькой порции). Я не диетолог, но мне кажется, что лучше увеличить порцию (пускай на 20—50 граммов), чем есть эти соусы. Ну и прежде чем заказывать рацион на 1 200 калорий, надо хорошо подумать — я оставалась голодной, так как занимаюсь фитнесом 3—5 раз в неделю. Не совершайте моих ошибок. Итог: возможно, сервису стоит пересмотреть меню и поменять подачу блюд. Искренне желаю им удачи и успехов.

Доставка правильного питания: как выбрать то, что подойдёт именно вам. Изображение номер 11
Eat and Train

Название сервиса: Eat And Train.

 

Программа, которую мы протестировали: XS 1400 калорий, сбалансированное питание.

 

Учитывают ли индивидуальные пожелания в меню: Нет.

 

Стоимость: От 1 000 рублей в день.

 

Уровень сервиса: 5/5.

 

Вкус: 5/5.

 

Сервировка: 4/5.

 

Отзыв Иры: Так как прежде мне уже доводилось тестировать сервис доставки готовой еды, я в принципе знала, что меня ждёт — много мяса, много птицы и каша на завтрак. Но сервис Eat and Train меня удивил. Пять приёмов пищи (большой завтрак, ланч, два обеда и ужин), и всё вкусно. То есть повар компании явно знает, что в мире существует как минимум миллион  разных продуктов, из которых можно приготовить миллион разных полезных блюд. Шпинат со свёклой и адыгейским сыром? Легко! Фо с говядиной и рисовой лапшой? Пожалуйста! Нисуаз с тунцом? Без вопросов. Малосольный лосось с драниками и творожным кремом? Получите, распишитесь! Кстати, насчёт «получите» — по курьеру Eat and Train можно было сверять часы. Он ни разу не опоздал, хотя ездил ко мне в Измайлово каждый вечер (я выбрала доставку с 20 до 22). И да, большое ему спасибо за дневные предварительные звонки, потому что периодически я всё-таки забывала о том, что мне привезут еду.  Как человек, обладающий многолетним опытом в сфере «всё, больше не ем ничего вредного» и «кажется, где-то были чипсы», хочу отдельно отметить ланч. Как правило, он включал в себя что-то сладкое — халву, фруктовые смузи, рулет из сухофруктов. Так вот, на мой взгляд, сладкий перекус утром (с 10 до 11, так написано в рекомендациях Eat and Train) — грамотный тактический ход. Ведь несмотря на 1 400 калорий в день (это мало) и ежедневные тренировки в зале (это супер), я не чувствовала себя голодной и вялой. Не чувствовала, что я на диете. Напротив — мне было вкусно, разнообразно и сытно. Из минусов могу отметить только отсутствие одноразовых приборов — без них, конечно, плохо — и сами пластиковые контейнеры (можно попробовать заменить их на более экологичные материалы). Кстати, все контейнеры были запечатаны плёнкой — это плюс.

 

Резюме: если в жизни возникнет ситуация, когда мне будет ну вообще не до готовки, я оформлю заказ в Eat and Train. Потому что вкусно и не супердорого. А ещё потому, что смузи классные и на завтрак бывает шарлотка и блинчики.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом
Горячая пряная тыква может быть не только основным блюдом, но и десертом — мы проверили.
Где сделать в Сочи самые красивые фотографии: 7 мест
Крупнейший зимний фестиваль Rosafest пройдёт на курорте Розе Хутор с 26 января по 2 февраля. Гости фестиваля смогут кататься на склонах, участвовать в квестах и отдыхать на вечеринках. Чтобы вам было чем заняться в перерывах, мы собрали лучшие места в Сочи и его окрестностях, где можно сделать классные фото.
Глазные инфекции: виды, симптомы, лечение
Жжение, слезоточивость и сухость в глазах — эти симптомы могут говорить не только о том, что глаза устали, но и о возможных инфекциях. Заведующая отделением высокотехнологичных методов исследования детской глазной клиники «Ясный взор» Сати Агагулян рассказывает, почему эти инфекции возникают и как их лечить.
dolor ut leo ut nunc ut at facilisis