PT20M
PT20M
Разноцветные безе и мармелад — и сверху молочного коктейля действительно оживает ёжик.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
1545 ккал

Ингредиенты

Мороженое
400 г
Молоко
640 мл
Молоко (сгущённое)
180 г
Сливки (взбитые)
200 г
Посыпка (кондитерская)
20 г
Сироп (фруктовый)
60 г
Молоко (сухое)
30 г
Сахар (пудра)
30 г
Лимон (сок)
15 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое, фруктовый сироп и 150 г сгущённого молока, взбейте до однородности.
  2. Для приготовления мастики просейте сахарную пудру, добавьте в неё сухое молоко. В полученную смесь добавьте 30 г сгущённого молока. Месите тесто очень аккуратно, после того как оно замешалось, добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться эластичная смесь.
  3. Возьмите бокал для коктейля и обклейте мастикой его края.
  4. Разлейте получившийся коктейль по бокалам и начинайте украшать — на мастику клейте 80 г безе и 200 г мармелада.
  5. Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок и украсьте кондитерской посыпкой.