Откроем секрет: нет никакой необходимости покупать дорогие комплекты с большим количеством ножей. Вряд ли вы будете пользоваться каждым из них. Всё, что вам нужно — вот эти четыре надёжных и функциональных ножа с качественными лезвиями.

Нож шеф-повара

Название ножа говорит само за себя — он станет одним из главных помощников на вашей кухне. Быстро измельчить лук или зелень? Нарезать сыр или авокадо? Легко! Если вы только учитесь готовить, советуем брать восьмидюймовый нож — его легче контролировать. Если же вы готовите на более продвинутом уровне, смело берите десятидюймовый. Лезвие из нержавеющей стали прослужит вам долгое время.

Нож для очистки овощей

Вторым помощником на вашей кухне должен быть нож меньшего размера. Этот вариант отлично вам подойдёт. С его помощью вы легко можете очистить от кожуры фрукты и овощи, поэтому время приготовления любого блюда сократится.

Хлебный нож

Классический вариант ножа для хлеба — длинное и широкое лезвие с волнообразной заточкой. Именно это помогает разрезать твёрдую хлебную корку, а также измельчать шоколад и аккуратно разрезать торты. Выбирайте нержавеющую сталь — она не только не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, но и отлично противостоит мелким царапинам.

Разделочный нож

Если у вас в планах приготовить мясо, советуем купить набор для его разделки. Он состоит из ножа и удлинённой двузубой вилки. За счёт последнего прибора вам будет удобно придерживать и фиксировать мясо, пока вы отрезаете от него кусок. Набор хорошо подойдёт и для любых других продуктов, которые нужно нарезать или нашинковать.

Заточка для ножей

Если вы обзавелись хорошими и качественными ножами, не забывайте их затачивать. Во-первых, это продлит их срок службы, во-вторых, будет поддерживать кухонные ножи в рабочем состоянии. Лучший вариант, чтобы точилка была выполнена из хонинговальной стали — она не потускнеет и обеспечит долгий срок службы.