Затем исследователи разделили участников на три группы: тех, кто потреблял мало углеводов (менее 44,8 процента суточной калорийности), тех, кто потреблял умеренное количество углеводов (44,8—52,4 процента), и тех, кто потреблял много углеводов (более 52,4 процента ).
Участники, которые потребляли мало углеводов, оказались наиболее склонны к развитию фибрилляции предсердий (наиболее распространённый вид аритмии): у них риск развития этого заболевания был на 18% выше, чем у тех, кто умеренно потреблял углеводы, и на 16% выше, чем у тех, кто потреблял много углеводов.
При таком заболевании сердце не всегда бьётся так, как должно, что может привести к учащённому сердцебиению, головокружению и усталости. У людей с фибрилляцией предсердий риск развития инсульта в пять раз выше, чем у людей без этого состояния. Кроме того, фибрилляция предсердий может привести к сердечной недостаточности.

За 21 год учёные поставили диагноз «фибрилляция предсердий» почти 1 900 участникам (всего принимало участие почти 14 тысяч человек).
Это крупное исследование считается первым, которое позволяет оценить взаимосвязь между потреблением углеводов и фибрилляцией предсердий (наиболее распространённый вид аритмии). При этом важно понимать, что хотя это исследование и показывает связь между низким потребление углеводов и развитие сердечного заболевания, оно не доказывает причину и следствие. Чтобы точно убедиться в этом, необходимо провести дополнительные исследования.

На кетодиете можно есть мясо, зелень, большинство овощей, жирные молочные продукты, орехи, семена, авокадо, ягоды, растительные масла, например кокосовое. На кетодиете нельзя есть зерно, включая рис и пшеницу, сахар, в том числе мёд и кленовый сироп, большинство фруктов, картофель.
Несмотря на эффективность диеты, она имеет и противопоказания. Прежде чем начать её придерживаться, проконсультируйтесь с врачом.