Есть много способов согреться в холодное время года. Например, можно начать активно двигаться, а заодно сжечь лишний жир и прокачать выносливость. Но что, если на приседания с выпадами нет ни времени, ни офисного пространства? Идеальный способ не замёрзнуть — выпить согревающий напиток. И не традиционный кофе или чай с высоким содержанием кофеина, а что-нибудь новенькое и полезное. Вместе с брендом натуральных продуктов POLEZZNO мы составили эту подборку.
Куркума латте
Фото: shutterstock.com
Самый согревающий напиток осени — «золотое молоко». Куркума латте нежно согреет холодным осенним утром и морозным зимним вечером. Готовится напиток так: сначала нужно довести молоко до кипения, а затем добавить смесь «Куркума латте» и — по желанию — немного сахара, после чего кипятить напиток ещё три минуты. Благодаря куркуме латте обладает противовоспалительным действием, помогает бороться с мышечной болью после интенсивных физических нагрузок. Входящий в состав напитка имбирь улучшает работу системы пищеварения. А букет восточных специй делает вкус латте ещё приятнее.
Голубой чай масала
Фото: shutterstock.com
Многим знаком вкус индийского чая масала со специями и травами. Напиток может содержать разные добавки — строгого рецепта нет. В голубой масале симфонию ароматов играют такие «тёплые», но «мягкие» специи, как корица, кардамон, гвоздика, бадьян, мускатный орех и кориандр. А вот удивительный голубой цвет получается за счёт добавления синего чая Анчан. Нежный тёплый вкус голубой масалы согреет в холодное время года.
Кэроб с молоком
Фото: shutterstock.com
Кэроб (перемолотые бобы рожкового дерева. — Прим. ред.) в качестве заменителя какао-порошка становится всё более популярным продуктом. Его добавляют в выпечку и десерты, а ещё из кэроба делают шоколад ручной работы и домашние конфеты. Великолепным согревающим свойством обладает пряный напиток с кэробом. Приготовить его можно так: на среднем огне разогрейте молоко, затем добавьте в него пару ложек кэроба и доведите напиток до кипения. В отличие от какао, кэроб не содержит ни кофеина, ни теобромина.
Гречишный напиток
Фото: shutterstock.com
Согревающий напиток можно приготовить и из семян татарской гречихи. Удивительным образом его аромат напоминает овсяное печенье. А он, в свою очередь, у многих вызывает в памяти образ уютных зимних чаепитий. Гречишный чай содержит цинк — элемент, который организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно следить за достаточным содержанием цинка в рационе. Кроме того, в гречишном чае содержится магний, который играет важную роль в поддержании работы сердца.
Зелёный чай матча
Фото: shutterstock.com
Оригинальный способ устроить чаепитие — заварить себе и гостям необычный напиток. Зелёный чай матча способен удивить тех, кто привык видеть в чашке напитки традиционных коричневых и чёрных оттенков. Японский чай матча, а иногда его название произносят как маття, ярко-зелёного цвета. Он сразу же напоминает о лете и, конечно, ассоциируется со знаменитыми чайными церемониями утопающей в зелени Японии. В чае матча высокое содержание L-теанина, аминокислоты, которая является природным нейромедиатором. L-теанин улучшает настроение и делает вас выносливее. Особенность традиции употребления чая матча в том, что напиток выпивают вместе с заваркой. Это гарантирует насыщенный терпкий вкус и максимум пользы.
Напиток из куркумы, имбиря и лемонграсса
Фото: shutterstock.com
Этот пряный напиток обладает согревающими свойствами, благодаря куркуме нормализуют пищеварение, благодаря имбирю — обладает противовоспалительными свойствами и защищает от развития онкологических заболеваний. Ещё один ингредиент напитка — высушенные листья лемонграсса, или лимонной травы, используется в качестве ароматизатора и является природным антиоксидантом. Напиток придаст вам бодрости и поможет перезагрузиться после рабочего дня.
Саган Дайля
Фото: shutterstock.com
Один из экзотических напитков, пришедших в современную культуру от коренных народов Алтая, Дальнего Востока и предгорий Тибета. Саган Дайля поможет вам согреться в холодный осенний день. Чтобы получить напиток, нужно заварить веточку растения (которое также называют рододендроном Адамса) на некрутом кипятке. Употреблять напиток лучше в первой половине дня. Приятная согревающая терпкость, которая задерживается на языке как послевкусие, придаст вам бодрости на целый день.