Откроем секрет: нет никакой необходимости покупать дорогие комплекты с большим количеством ножей. Вряд ли вы будете пользоваться каждым из них. Всё, что вам нужно — вот эти четыре надёжных и функциональных ножа с качественными лезвиями.
Нож шеф-повара

Фото: shutterstock.com
Название ножа говорит само за себя — он станет одним из главных помощников на вашей кухне. Быстро измельчить лук или зелень? Нарезать сыр или авокадо? Легко! Если вы только учитесь готовить, советуем брать восьмидюймовый нож — его легче контролировать. Если же вы готовите на более продвинутом уровне, смело берите десятидюймовый. Лезвие из нержавеющей стали прослужит вам долгое время.
Нож для очистки овощей

Фото: shutterstock.com
Вторым помощником на вашей кухне должен быть нож меньшего размера. Этот вариант отлично вам подойдёт. С его помощью вы легко можете очистить от кожуры фрукты и овощи, поэтому время приготовления любого блюда сократится.
Хлебный нож

Фото: shutterstock.com
Классический вариант ножа для хлеба — длинное и широкое лезвие с волнообразной заточкой. Именно это помогает разрезать твёрдую хлебную корку, а также измельчать шоколад и аккуратно разрезать торты. Выбирайте нержавеющую сталь — она не только не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, но и отлично противостоит мелким царапинам.
Разделочный нож

Фото: shutterstock.com
Если у вас в планах приготовить мясо, советуем купить набор для его разделки. Он состоит из ножа и удлинённой двузубой вилки. За счёт последнего прибора вам будет удобно придерживать и фиксировать мясо, пока вы отрезаете от него кусок. Набор хорошо подойдёт и для любых других продуктов, которые нужно нарезать или нашинковать.
Заточка для ножей

Фото: shutterstock.com
Если вы обзавелись хорошими и качественными ножами, не забывайте их затачивать. Во-первых, это продлит их срок службы, во-вторых, будет поддерживать кухонные ножи в рабочем состоянии. Лучший вариант, чтобы точилка была выполнена из хонинговальной стали — она не потускнеет и обеспечит долгий срок службы.