Японские рестораны «Тануки» пока закрыты, но новые блюда уже можно заказать с доставкой на дом. Основные ингредиенты весеннего меню — лосось, креветки, кальмары, авокадо, экзотические фрукты и зелень.
Новые роллы — «Наруто» с желтохвостом и лососем, «Премиум блэк» с гребешком, манго и авокадо, «Марбл» с копчёным лососем, креветкой, краб-миксом и мраморными нори, «Тунец фьюжн» с тунцом, сыром, авокадо и луком фри.

«Филадельфия» и «Калифорния» вышли в обновлённых сезонных версиях: например, «Филадельфию» можно попробовать с соусом нисуаз, а «Калифорнию» — с креветкой и соусом «Спайси манго».

На закуску — страчателла с трюфелем и цветной капустой, тёплые креветки «Чили-манго», спринг-роллы с креветкой и авокадо. Среди новинок — салат с курицей, руколой и дайконом, бан с курицей или говядиной.

На горячее — суп с говядиной, шпинатом и яичной лапшой, кальмары «Свит-чили» с брокколи и баклажанами, лапша «Самбал-Бали» с креветками, кальмарами, шампиньонами, томатами черри и лапшой удон. Любители морепродуктов также оценят японский рис с чёрными мидиями, кальмарами и болгарским перцем.

 

Наталья Паршикова

директор по маркетингу компании мастер-франчайзи брендов «Тануки» и «Ёрш» в России
— Наше весеннее меню — это полезная и разнообразная еда для ярких гастрономических впечатлений. Сейчас всем нам особенно важно беречь здоровье и получать много позитивных эмоций. Пусть мы пока не можем принимать гостей в ресторанах, но всё так же радуем людей вкусной едой.
В «Тануки» доступна функция бесконтактной доставки. Курьер предварительно звонит, оставляет пакеты у входа и дожидается на расстоянии трёх метров, пока гость не проверит и не заберёт заказ. Вся упаковка герметична и не контактирует с окружающей средой. Термосумки и автомобили также проходят дополнительную дезинфекцию.

Еда готовится при соблюдении усиленных мер профилактики. Для всех поваров обязательны маски и перчатки, которые меняются после приготовления каждого заказа. Все поверхности общего доступа дезинфицируются, воздух увлажняется и обеззараживается бактерицидными лампами. Посуда и кухонный инвентарь обрабатываются профессиональными посудомоечными машинами при высокой температуре.