С 17 по 23 апреля в московских ресторанах Ruski, Katusha, Savva и «Недальний Восток» лучшие повара из мишленовских ресторанов Франции будут готовить авторские блюда из российских продуктов.
«Русско-французские гастрономические сезоны» ведут свою историю с 2010 года — именно этот фестиваль первым привёз во Францию лучших московских шефов, а в следующий раз уже звёздные французские повара приехали в Россию. Участники фестиваля готовят блюда, знакомя российскую и французскую публику с кухней, а вместе с ней — с культурой и историей своих стран. За восемь лет существования «Русско-французские гастрономические сезоны» стали своеобразным мостом дружбы между европейскими и российскими шеф-поварами.
Программа фестиваля включает специальное меню с 17 по 23 апреля в ресторане Katusha и два гала-ужина в ресторанах Ruski и «Недальний Восток». Гастроли начнутся 17 апреля в гастрономическом доме Katusha, где на протяжении последних пяти лет были представлены десерты на основе французских рецептов.

 

Первый гала-ужин «Татьяна русская душою…» пройдёт 18 апреля в ресторане Ruski. Его шеф-повар Александр Волков-Медведев примет на своей кухне международный звёздный состав — Жан Батист Натали, Орнелла Фазель, Эрве Родригез, Константин Шатров, Андрей Шмаков и Дмитрий Желязков обещают по-новому открыть вкус привычных продуктов.

Следующий гастрономический ужин пройдёт 19 апреля в ресторане «Недальний Восток» в рамках винного проекта Taste Wine by Novikov. В этот вечер русская и французская гастрономия будет дополнена азиатскими блюдами в исполнении хозяина кухни Кена Муна и французских участников.

 

Гастрономическая программа «Сезонов» сопровождается культурными мероприятиями — от концертов классической музыки до показов современной моды. В этом году гости фестиваля смогут познакомиться с работами парижского художника Гелы Патиашвили и Ахшара Есенова из Владикавказа.