С сыром и томатами, индейкой и яблоком, курицей и маринованным цукини — сегодня вы узнаете, как приготовить отличные сэндвичи, которые можно взять на работу или в дорогу.

Сэндвич с моцареллой и вялеными томатами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

горчица
2 ст. л.
вяленые томаты
1/2 стакана
чиабатта
1 шт.
листья салата
6 шт.
свежая моцарелла
170 г
петрушка
1/2 стакана
соль или перец
по вкусу

  1. В небольшой миске смешайте горчицу и масло от вяленых томатов, намажьте смесь на хлеб. Нарежьте сыр.
  2. Положите на один кусок хлеба половину салатных листьев, ломтики сыра, томаты и петрушку. Посолите, поперчите. Накройте оставшимся салатом и хлебом.
  3. Оберните сэндвич пищевой плёнкой, плотно его сжав. Положите в тарелку. Накройте ещё одной тарелкой, на которую поставьте несколько банок с консервами. Уберите сэндвич в холодильник на час (а ещё лучше на ночь).
  4. Перед подачей разрежьте пополам.

Сэндвич с индейкой, сыром и зелёным яблоком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

зернистая горчица
2 ч. л.
цельнозерновой хлеб
2 ломтика
домашний майонез
2 ч. л.
запечённая или варёная индейка
70—100 г
чеддер
30 г
зелёное яблоко
1/4 шт.
латук
2 пера

  1. Тонко нарежьте индейку, сыр и яблоко.
  2. Намажьте горчицей один кусочек хлеба, другой — домашним майонезом.
  3. Выложите на хлеб индейку, чеддер, яблоко и латук. Накройте вторым кусочком хлеба, положите в контейнер или заверните в пищевую плёнку.

Сэндвич с курицей и маринованным цукини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

красный лук
1/4 шт.
лимонная цедра
2 ч. л.
лимонный сок
2 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
соль и перец
по вкусу
варёное куриное мясо
400 г
миндаль
горсть
петрушка
горсть
итальянский хлеб
1 батон
латук или романо
по вкусу
цукини
1 шт.

  1. Хорошо вымойте цукини, нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Мелко нарежьте лук. В большой миске смешайте лук, цедру, лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите, выложите в маринад цукини. Хорошо перемешайте и оставьте на 30—40 минут.
  2. Разрежьте итальянский хлеб вдоль пополам. Из нижней части достаньте мякоть.
  3. Наполните хлеб цукини, куриным мясом, измельчённым миндалем, свежей петрушкой и салатными листьями. Накройте вторым куском хлеба и разрежьте на четыре части.