Объявляем сезон пикников открытым! Вместо стандартных сэндвичей и блюд, приготовленных на гриле, Аня Фокина рекомендует поэкспериментировать и приготовить одну из этих простых, но очень вкусных латиноамериканских закусок: от картофельного салата по-перуански до оливье из Венесуэлы.

1. Чивито-сэндвич

Мексиканский сэндвич для настоящих любителей мяса! Ничего лишнего — только говядина, бекон и свежие овощи. Не забудьте сварить яйцо вкрутую, чтобы сделать это легендарное блюдо ещё вкуснее. 
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Говяжья вырезка
250 г
Цельнозерновая булочка
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Бекон
3 ломтика
Помидор
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Салат айсберг
1 упаковка
Натуральный йогурт
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Чеснок (порошок)
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Молотый перец чили
½ ч. л.
Соль
1 ч. л.

  1. Сварите одно куриное яйцо вкрутую.
  2. В миске смешайте молотый перец чили, паприку и чеснок. Хорошо смажьте полученной смесью говядину. Посолите и поперчите.
  3. На разогретую сковороду гриль налейте немного оливкового масла и обжарьте говядину по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте мясо «отдохнуть» на 10 минут, накрыв его фольгой. После чего нарежьте его слайсами.
  4. Нарежьте томаты, лук и варёное яйцо тонкими ломтиками.
  5. Разрежьте булочку пополам. Смажьте одну половину натуральным йогуртом, сверху выложите листья салата, говядину, яйца, томаты, лук и ломтики бекона. Накройте сверху второй половиной. Готово!

2. Картофельный салат по-перуански

Простой, но очень вкусный картофельный салат с яйцами и маслинами, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым ещё полдня.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Яйца
2 шт.
Маслины
100 г
Салат романо
4 листа
Сыр фета
300 г
Лайм
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Нежирная сметана или натуральный йогурт
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
¼ ч. л.
Зелёный лук
для украшения

  1. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите картофель и варите его около 25 минут до готовности. Немного просушите и дайте остыть. После чего нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см.
  3. В блендере смешайте сок лайма, чеснок, сыр, сметану (или йогурт), оливковое масло и соль.
  4. Выложить на тарелку поверх листьев салата нарезанные яйца и картофель. Сверху заправьте соусом. Украсьте маслинами и зелёным луком.

3. Оливье по рецепту из Венесуэлы

Необычный вариант популярного салата. Идеальный перекус, полный белка, ненасыщенных жиров и не содержащий к тому же никакого майонеза.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Куриное филе
200 г
Тортилья
2 шт.
Бекон
4 ломтика
Репчатый лук
½ шт.
Сельдерей
1 стебель
Натуральный йогурт
2—4 ст. л.
Лайм
1 шт.
Кинза
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль
½ ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу

  1. Очистите авокадо (найдите самый спелый) и нарежьте его ломтиками. Добавьте сок лайма и разомните авокадо вилкой.
  2. Отварите куриное филе.
  3. Мелко нарежьте кинзу, репчатый лук и чеснок. Затем нарежьте средними кубиками куриное филе, бекон и сельдерей. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте пюре из авокадо, всё хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Заправьте салат натуральным йогуртом и ещё раз перемешайте.
  5. Уберите салат в холодильник на 15 минут, чтобы он немного охладился и все приправы раскрыли свой вкус.
  6. Подавайте в качестве начинки к лепёшкам тортилья.

4. Сэндвичи с авокадо и тунцом

Суперпитательный тост с авокадо и тунцом на все случаи жизни.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Консервированный тунец
2 банки (по 165 г)
Авокадо
1 шт.
Цельнозерновой хлеб
8 кусочков
Сельдерей
½ стакана
Репчатый лук
1 шт.
Яблоко
½ шт.
Измельчённые грецкие орехи
¼ стакана
Сушёный укроп
1 ч. л.
Дижонская горчица
½ ч. л.
Кумин
¼ ч. л.
Вода
¼ стакана
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. Приготовьте соус: горчицу, сушёный укроп, кумин и соль с перцем смешайте с водой.
  2. В большой чашке вилкой разомните авокадо. Добавьте тунец, нарезанный сельдерей, лук, яблоко и грецкие орехи. Хорошо всё перемешайте и заправьте приготовленным соусом.
  3. Сделайте тосты из хлеба, выложите салат на один ломтик и накройте сверху другим, чтобы получился сэндвич.

5. Морковные и свекольные чипсы

Полезная и хрустящая закуска, содержащая минимум калорий. Кроме этого, микс из свёклы и моркови содержит ударную дозу каротина, который укрепляет сердце и зрение. 
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Свёкла
2 шт.
Морковь
2 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный базилик
по вкусу

  1. Вымойте и высушите овощи. Нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Выложите свёклу на противень, сбрызните сверху чайной ложкой оливкового масла и посыпьте специями.
  3. Запекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и запекайте ещё 15—20 минут.
  4. Таким же способом приготовьте чипсы из моркови. Запекайте 15 минут при температуре 135 градусов, переверните и запекайте ещё 15 минут. Дайте немного остыть и наслаждайтесь.

6. Острый фруктовый салат

Сочетание сладкого и пряностей — такое вы вряд ли пробовали!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Манго
1 шт.
Ананас
½ шт.
Арбуз
⅛ шт.
Сок лайма
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу

  1. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
  2. Заправьте их по вкусу соком лайма и приправами и перемешайте.