1. Чивито-сэндвич
Ингредиенты
- Сварите одно куриное яйцо вкрутую.
- В миске смешайте молотый перец чили, паприку и чеснок. Хорошо смажьте полученной смесью говядину. Посолите и поперчите.
- На разогретую сковороду гриль налейте немного оливкового масла и обжарьте говядину по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте мясо «отдохнуть» на 10 минут, накрыв его фольгой. После чего нарежьте его слайсами.
- Нарежьте томаты, лук и варёное яйцо тонкими ломтиками.
- Разрежьте булочку пополам. Смажьте одну половину натуральным йогуртом, сверху выложите листья салата, говядину, яйца, томаты, лук и ломтики бекона. Накройте сверху второй половиной. Готово!
2. Картофельный салат по-перуански
Ингредиенты
- Сварите яйца вкрутую. Нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите картофель и варите его около 25 минут до готовности. Немного просушите и дайте остыть. После чего нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см.
- В блендере смешайте сок лайма, чеснок, сыр, сметану (или йогурт), оливковое масло и соль.
- Выложить на тарелку поверх листьев салата нарезанные яйца и картофель. Сверху заправьте соусом. Украсьте маслинами и зелёным луком.
3. Оливье по рецепту из Венесуэлы
Ингредиенты
- Очистите авокадо (найдите самый спелый) и нарежьте его ломтиками. Добавьте сок лайма и разомните авокадо вилкой.
- Отварите куриное филе.
- Мелко нарежьте кинзу, репчатый лук и чеснок. Затем нарежьте средними кубиками куриное филе, бекон и сельдерей. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте пюре из авокадо, всё хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте салат натуральным йогуртом и ещё раз перемешайте.
- Уберите салат в холодильник на 15 минут, чтобы он немного охладился и все приправы раскрыли свой вкус.
- Подавайте в качестве начинки к лепёшкам тортилья.
4. Сэндвичи с авокадо и тунцом
Ингредиенты
- Приготовьте соус: горчицу, сушёный укроп, кумин и соль с перцем смешайте с водой.
- В большой чашке вилкой разомните авокадо. Добавьте тунец, нарезанный сельдерей, лук, яблоко и грецкие орехи. Хорошо всё перемешайте и заправьте приготовленным соусом.
- Сделайте тосты из хлеба, выложите салат на один ломтик и накройте сверху другим, чтобы получился сэндвич.
5. Морковные и свекольные чипсы
Ингредиенты
- Вымойте и высушите овощи. Нарежьте их тонкими ломтиками.
- Выложите свёклу на противень, сбрызните сверху чайной ложкой оливкового масла и посыпьте специями.
- Запекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и запекайте ещё 15—20 минут.
- Таким же способом приготовьте чипсы из моркови. Запекайте 15 минут при температуре 135 градусов, переверните и запекайте ещё 15 минут. Дайте немного остыть и наслаждайтесь.
6. Острый фруктовый салат
Ингредиенты
- Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
- Заправьте их по вкусу соком лайма и приправами и перемешайте.