1. Арахисовые конфеты
Ингредиенты
- Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.
- Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.
- Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.
- Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.
Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.
2. Морковные шарики
Ингредиенты
- Натрите морковь.
- В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
- Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.
3. Конфеты с курагой и миндалём
Ингредиенты
- Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы.
- Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
- Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.
4. Лимонные шарики
Ингредиенты
- Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы.
- Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей.
5. Протеиновые конфеты
Ингредиенты
- В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите.
- В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков.
- Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.
6. Конфеты «Брауни»
Ингредиенты
- Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды.
- Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели.
7. Энергетические шарики
Ингредиенты
- Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
- Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.