200 calories
Калорийность указана для одной баночки
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
3 баночки порции
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Имбирь
400 г
Мёд
5 ст. л.
Ананас
150 г
Процесс приготовления
- Очистите имбирь от кожуры, нарежьте его тонкими полосками. Ананас нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите в сотейник имбирь и ананас, добавьте немного воды (около 50 мл), варите 30—40 минут, пока имбирь и ананас не станут совсем мягкими. Постоянно помешивайте варенье.
- Снимите с огня. Джем должен быть густым и плотным. Если он всё ещё жидкий, подержите его на огне ещё 20—30 минут. Добавьте мёд и хорошо перемешайте.
- Подержите банки в духовке около 15 минут (при температуре 100 градусов).
- Разложите джем по банкам, закройте крышками и дайте настояться сутки. Храните в холодильнике несколько недель.