PT1H10M
PT1H10M
Баклажан в этом десерте не добавляет вкуса, но сильно меняет консистенцию — кекс становится более влажным и насыщенным.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
288 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
400 г
Шоколад (горький 70%)
150 г
Банан
1 шт.
Мука (миндальная)
½ стакана
Какао
4 ст. л.
Сироп (агавы)
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Масло (кокосовое)
для запекания

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Запекайте баклажаны до готовности — они должны стать очень мягкими. Достаньте их из духовки и остудите.
  4. Когда баклажаны станут уже тёплыми, отделите мякоть от кожицы ложкой.
  5. Растопите шоколад на водяной бане.
  6. Смешайте в блендере мякоть баклажана, банан, сироп агавы и растопленный шоколад до однородной консистенции.
  7. В отдельной миске смешайте какао, муку, соду и соль. Добавьте смесь из блендера и ещё раз хорошо всё перемешайте. Перелейте тесто в форму для кекса.
  8. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  9. Выпекайте кекс около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
  10. Достаньте кекс из духовки, немного остудите, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на час для более приятного вкуса и правильной консистенции.
  11. Подавайте, украсив растопленным шоколадом и кусочками миндаля.