130 calories
Этот коктейль был придуман Джузеппе Чиприани в 1948 году для презентации выставки итальянского живописца Беллини в Венеции и долгое время оставался хитом в московских барах и клубах.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
130 ккал
Ингредиенты
Вино (сухое просекко)
400 мл
Ликёр (лучше абрикосовый, но подойдёт и персиковый)
50 мл
Персики (свежие или консервированные)
1 шт.
Процесс приготовления
- Нарежьте персик на нетолстые дольки. Четыре дольки оставьте для украшения, а остальные очистите, положите в блендер, добавьте холодный ликёр и смешайте до состояния однородного пюре.
- Добавьте хорошо охлаждённое просекко и очень аккуратно, чтобы не потерять газацию, перемешайте.
- Подавайте в охлаждённом бокале для белого вина или флютэ, украсив долькой персика.