PT30M
PT30M
Выбирайте самые спелые и мягкие персики, тогда пунш получится сладким и без дополнительных подсластителей.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
89 ккал

Ингредиенты

Персики
4 шт.
Лайм
1 шт.
Лимон
½ шт.
Имбирь (тёртый)
2-3 ст. л.
Чай (зелёный)
3 пакетика
Вода (газированная)
4 стакана
Вода
2 стакана
Мята (или базилик)
2-3 веточки
Мёд (или сироп агавы)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Доведите до кипения два стакана воды в небольшой кастрюле. Выключите огонь, добавьте пакетики зелёного чая и оставьте на 15 минут. После чего уберите пакетики и дайте чаю остыть.
  2. Тем временем смешайте газированную воду с тёртым имбирём и соком половины лимона. Оставьте на 10—15 минут.
  3. Очистите три персика и измельчите в блендере, добавив сок лайма. Оставшийся персик нарежьте на дольки.
  4. В большом кувшине смешайте зелёный чай, дольки персика, персиковое пюре и имбирную воду. Добавьте мёд или сироп агавы по вкусу.
  5. Украсьте пунш веточками мяты или базилика.