PT1H
PT1H
Если вы хотите быть сильным, здоровым и красивым, вам стоит забыть о некоторых продуктах. Среди них есть и сладкая газировка. Не станем спорить, она очень вкусная, да и продаётся почти в каждом магазине. Вот только она действительно может быть опасна: в 330 мл такого напитка содержится шесть чайных ложек сахара. А так как любители газировки вряд ли могут обойтись небольшим стаканчиком и, как правило, выпивают намного больше, организм превращает неиспользованные углеводы в жир. К тому же большое количество сахара вредит зубам, увеличивает риск диабета и заболеваний сердца. Можно ли пить напитки, в которых сахар заменили некалорийными подсластителями? Вряд ли — об их безопасности учёные всё ещё спорят, так что рисковать не стоит. Если вам очень хочется апельсиновой газировки, не стоит бежать за ней в магазин — лучше приготовьте её у себя дома. И сейчас мы расскажем как.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
60 ккал

Ингредиенты

Апельсин
4 шт.
Лайм
1 шт.
Мёд
150 мл
Вода (газированная)
200 мл

Процесс приготовления

  1. Вымойте апельсины и лайм, снимите с них цедру. Выдавите из апельсинов сок.
  2. Поместите сок и цедру в сотейник, поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут — за это время сок выкипит почти на треть.
  3. Уберите сотейник с огня и немного остудите. Добавьте мёд, хорошо перемешайте — мёд должен полностью раствориться.
  4. Остудите сироп до комнатной температуры, после чего процедите его и влейте в бутылочку.
  5. Перед подачей налейте сироп в стакан, разбавьте газированной водой. Подавайте со льдом, мятой или долькой апельсина.