Белая сангрия с персиком
![Сангрия, пунш, крюшон и мохито: рецепты главных летних напитков. Изображение номер 1 Сангрия, пунш, крюшон и мохито: рецепты главных летних напитков. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/07/Snimok-ekrana-2016-07-07-v-13.16.48-1.jpg)
Ингредиенты
- Нарежьте персик кубиками, лайм и лимоны дольками. Разрежьте каждую ягоду клубники пополам.
- В большой стеклянной ёмкости смешайте бренди и сахар, пока сахар не растворится.
- Добавьте вино и все фрукты. Смешайте всё это ещё раз.
- Поставьте смесь в холодильник на ночь, чтобы фрукты дали вкус и цвет напитку. Если у вас мало времени, этот пункт можно пропустить.
- Перед тем как подавать на стол, добавьте в ёмкость стакан газированной воды и лёд. Если вам кажется, что напиток слишком крепкий, можно добавить ещё воды.
Пунш из розового вина
![Сангрия, пунш, крюшон и мохито: рецепты главных летних напитков. Изображение номер 2 Сангрия, пунш, крюшон и мохито: рецепты главных летних напитков. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/07/1875d6f4fd798589980e375283a59d7c-800x558.jpg)
Ингредиенты
- Очистите дыню от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте персик и нектарин ломтиками.
- Перелейте вино в кувшин, размешайте в нём сахар. Добавьте фрукты и малину и поставьте в холодильник на два часа. Но перед этим накройте кувшин крышкой.
- Подавайте со льдом.
Фруктово-ягодный крюшон
![Сангрия, пунш, крюшон и мохито: рецепты главных летних напитков. Изображение номер 3 Сангрия, пунш, крюшон и мохито: рецепты главных летних напитков. Изображение номер 3](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/07/9a465d31b3da170861c94cc85eb71246-800x533.jpg)
Ингредиенты
- Заранее охладите шампанское и вино в холодильнике.
- Нарежьте клубнику на половинки, персик — кубиками, а из черешни удалите косточки. Переложите персик и ягоды в ёмкость, в которой будет находится напиток.
- Перед самой подачей залейте фрукты шампанским и вином.
Арбузный мохито
![Сангрия, пунш, крюшон и мохито: рецепты главных летних напитков. Изображение номер 4 Сангрия, пунш, крюшон и мохито: рецепты главных летних напитков. Изображение номер 4](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/07/6ca243759406426e8b7e6f0d6a8f7485-800x501.jpg)
Ингредиенты
- Нарежьте спелый арбуз крупными кубиками и очистите от семян. Нарежьте лайм дольками.
- Взбейте арбуз в блендере до однородной консистенции. Затем процедите сок арбуза через сито, раздавливая твёрдые кусочки.
- В большой ёмкости смешайте мяту и лайм. Деревянной ложкой подавите лайм и мяту, чтобы они выпустили сок. Добавьте арбузный сок, ром и перемешайте.
- Подавайте со льдом и веточкой мяты.
Если хотите более сладкий коктейль, можете добавить коричневый сахар или сахарозаменитель. Растолките его деревянной ложкой вместе с мятой и лаймом до полного растворения.