Выходные вот-вот наступят. А это значит, что пора собрать друзей и организовать, возможно, лучшую вечеринку в году. Мы подготовили 4 рецепта умопомрачительно вкусных алкогольных напитков — каждый гость будет в восторге.

Белая сангрия с персиком

Классическую сангрию из красного вина с дольками цитрусовых наверняка пробовали уже многие любители винных напитков. Но не все знают, что сангрию можно делать и из белого вина. Получается ничуть не хуже. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Белое сухое вино (Пино Гриджио, Рислинг, Совиньон-блан)
1,5 л (2 бутылки)
Бренди
½ стакана
Лимонный сок
3 ст. л.
Плоские персики
8-9 шт.
Лимоны
2 шт.
Лайм
1 шт.
Голубика
½ чашки
Клубника
15 штук маленького размера
Газированная вода
1—2 стакана
Коричневый сахар
¼ чашки

  1. Нарежьте персик кубиками, лайм и лимоны дольками. Разрежьте каждую ягоду клубники пополам.
  2. В большой стеклянной ёмкости смешайте бренди и сахар, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте вино и все фрукты. Смешайте всё это ещё раз.
  4. Поставьте смесь в холодильник на ночь, чтобы фрукты дали вкус и цвет напитку. Если у вас мало времени, этот пункт можно пропустить.
  5. Перед тем как подавать на стол, добавьте в ёмкость стакан газированной воды и лёд. Если вам кажется, что напиток слишком крепкий, можно добавить ещё воды.

Пунш из розового вина

В переводе с древнеиндийского языка слово «пунш» означает «пять». Именно столько ингредиентов должно быть в идеальном пунше: ром, вино, фрукты, сахар или мёд и пряности. Но авторы рецептов давно вышли за эти рамки и экспериментируют со всевозможными компонентами. Один из лучших экспериментов, собственно, прямо перед вами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Дыня
¼ штуки
Персик
1 шт.
Нектарин
1 шт.
Розовое сухое вино
1,5 л (2 бутылки)
Малина
1 ½ чашки
Коричневый сахар
6 ст. л.

  1. Очистите дыню от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте персик и нектарин ломтиками.
  2. Перелейте вино в кувшин, размешайте в нём сахар. Добавьте фрукты и малину и поставьте в холодильник на два часа. Но перед этим накройте кувшин крышкой.
  3. Подавайте со льдом.

Фруктово-ягодный крюшон

Из названия понятно, что крюшон придумали французы. От пунша он отличается лишь тем, что для приготовления крюшона используются только охлаждённые жидкости. Подаётся он тоже только охлаждённым — температура не должна превышать 10 градусов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10—12
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Белое сухое вино
750 мл
Шампанское (игристое вино)
750 мл
Клубника
500 г
Черешня
200 г
Персики
2 шт.

  1. Заранее охладите шампанское и вино в холодильнике.
  2. Нарежьте клубнику на половинки, персик — кубиками, а из черешни удалите косточки. Переложите персик и ягоды в ёмкость, в которой будет находится напиток.
  3. Перед самой подачей залейте фрукты шампанским и вином.

Арбузный мохито

Этот кубинский коктейль из рома и мяты призван освежать в жаркие летние вечера. А арбуз придаст всем знакомому напитку необычный вкус.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
218 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Арбуз
1/2 шт.
Мята
1 пучок
Лайм
1 шт.
Белый ром
1 ¼ стакана

  1. Нарежьте спелый арбуз крупными кубиками и очистите от семян. Нарежьте лайм дольками.
  2. Взбейте арбуз в блендере до однородной консистенции. Затем процедите сок арбуза через сито, раздавливая твёрдые кусочки.
  3. В большой ёмкости смешайте мяту и лайм. Деревянной ложкой подавите лайм и мяту, чтобы они выпустили сок. Добавьте арбузный сок, ром и перемешайте.
  4. Подавайте со льдом и веточкой мяты.

 

Если хотите более сладкий коктейль, можете добавить коричневый сахар или сахарозаменитель. Растолките его деревянной ложкой вместе с мятой и лаймом до полного растворения.