PT1H
PT1H
В этом рецепте вы можете экспериментировать с разной начинкой: сыром, ветчиной, рыбой или мясным фаршем.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Мука
240 г
Молоко
400 мл
Вода
200 мл
Яйца
2 шт.
Грибы (шампиньоны)
300 г
Курица (филе)
1 шт.
Лук (зелёный)
1 пучок
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (растительное)
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Сода
½ ч. л.
Специи (прованские травы)
½ ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте венчиком молоко, яйца и сахар до образования пены. Постепенно добавьте просеянную муку. Смешайте до состояния однородной массы. Посолите по вкусу. При необходимости добавьте немного воды.
  2. Разведите в стакане кипятка соду, размешайте и влейте в тесто. Оставьте на 10—15 минут. Добавьте ложку растительного масла.
  3. Жарьте блины на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.
  4. Отварите курицу и измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
  5. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте на сковороде. Добавьте к филе и хорошо перемешайте.
  6. В середину каждого блина выложите начинку, соберите края блинов и перевяжите веточкой зелёного лука.
  7. Украсьте мешочки прованскими травами. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.