PT30M
PT30M
Варёное куриное филе, свежий шпинат и помидоры с лёгкой заправкой из бальзамика, яблочного уксуса и оливкового масла — идеальное начало праздничного ужина.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
145 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
200 г
Шпинат (свежий)
1 упаковка
Помидоры
2 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соус (бальзамический)
1 ст. л.
Уксус (яблочный)
½ ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите филе и нарежьте ломтиками.
  2. Вымойте шпинат и промокните его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, яблочный уксус и бальзамический соус до однородной консистенции.
  4. Выложите на блюдо шпинат, заправьте его соусом и перемешайте.
  5. Нарежьте помидор ломтиками, удалите семена и добавьте в салат.
  6. На помидоры выложите кусочки филе и полейте оставшейся заправкой.
  7. Посолите и по желанию добавьте кунжут. Подавайте сразу.