PT35M
PT35M
Источник витаминов группы С и В, магния, калия, растительного белка, ещё десятка полезных микроэлементов и при этом содержащий минимум калорий — всё это шампиньоны.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
101 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
300 г
Авокадо
2 шт.
Помидоры (черри)
500 г
Огурец
3 шт.
Базилик
10 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ шт.
Масло (оливковое)
50 мл
Уксус (винный)
2 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, винный уксус, мёд, дижонскую горчицу, выжмите сок половины лимона и мелко нарубленный чеснок.
  2. Очистите и нарежьте дольками шампиньоны. Выложите грибы в большую миску и добавьте ⅔ части заправки. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отложите в сторону на 30 минут, пока грибы не впитают всю заправку.
  3. Очистите авокадо и нарежьте его и огурцы небольшими кусочками, а помидоры черри просто разрежьте пополам.
  4. Добавьте овощи к шампиньонам, посыпьте базиликом и заправьте оставшимся соусом.