PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
145 ккал

Ингредиенты

Курица (куриное филе)
450 г
Яйца
1 шт.
Сыр (моцарелла)
100 г
Сыр (пармезан)
50 г
Соус (томатный)
4 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Специи (орегано сушёный)
1 ч. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Специи (паприка)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите моцареллу и пармезан. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, пармезан, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
  3. Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.
  4. Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.
  5. Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.