PT2H
PT2H
Чатни - индийская приправа, которая готовится из фруктов. Подавайте этот чатни к стейку или овощам.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
1 250 мл порция
Калорийность
800 ккал

Ингредиенты

Хурма (спелая)
1,4 кг
Груша
450 г
Лук (маленькая красная луковица)
1 шт.
Имбирь (корень имбиря)
5 г
Изюм
1/2 стакана
Сахар (коричневый)
2/3 стакана
Мёд
1/3 стакана
Уксус (яблочный)
1/2 стакана
Вино (белое)
1/2 стакана
Лимон (лимонный сок)
3 ст. л.
Семена (семена горчицы)
1 ст. л.
Семена (семена кориандра)
1 ст. л.
Специи (смесь специй «гарам масала»)
1/4 ч. л.
Специи (карри)
1/4 ч. л.
Перец (красный)
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хурму, груши и лук мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока чатни не загустеет — чуть больше часа.
  3. Разложите готовый чатни по небольшим баночкам, закройте чистыми крышками.
  4. Налейте в широкую кастрюлю небольшое количество воды, вскипятите и уменьшите огонь. Поставьте закрытые банки с чатни в воду и готовьте ещё 15 минут. Остудите полностью.
  5. *77 ккал в 100 мл