110 calories
Дип — универсальная закуска, которая отлично сочетается с любыми овощами, печеньями и хлебом. Наш вариант — из греческого йогурта, жареного шалота и свежего зелёного лука.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Йогурт (греческий)
1 стакан
Лук (шалот)
2 шт.
Лук (зелёный, мелко нарезанный)
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры (черри)
10 шт.
Огурец
4 шт.
Морковь
5 шт.
Болгарский перец (красный)
3 шт.
Печенье (крекер)
10 шт.
Хлеб (пита)
3 шт.
Процесс приготовления
- Разогрейте сковороду, добавьте масло, мелко нарезанный лук шалот и соль. Жарьте в течение 3—4 минут.
- Добавьте воду и бальзамический уксус. Уменьшите огонь и тушите 12—15 минут, пока шалот не станет коричневого цвета. Вода должна испариться.
- В большой миске смешайте обжаренный лук шалот, греческий йогурт, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец. Всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте все овощи и выложите на большое блюдо. Добавьте к ним крекеры и питу. В центр поставьте миску с готовым дипом.