PT50M
PT50M
Веганский вариант популярного блюда.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
271 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец (красный)
3 шт.
Гречка
120 г
Лук (красный)
2 шт.
Петрушка
пучок
Финики (крупные)
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Орехи (фисташки очищенные жареные)
20 г
Орехи (фундук жареные)
20 г
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Уксус (винный красный)
2 ст. л.
Сахар (коричневый)
1 ст. л.
Тмин
½ ч. л.
Кориандр
½ ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сварите гречку обычным способом.
  2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  3. Нарежьте лук и обжарьте до мягкости в течение 5—7 минут.
  4. Добавьте измельчённый чеснок, тмин, кориандр и обжаривайте ещё минуту.
  5. Добавьте сахар и готовьте 3 минуты. Влейте уксус.
  6. Добавьте карамелизованный лук к гречке и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте оставшееся оливковое масло, измельчённые орехи, финики и половину петрушки. Посолите и поперчите.
  8. Заверните перцы в фольгу целиком и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. Снимите фольгу с готовых перцев, осторожно отрежьте верхнюю часть и удалите семечки. Заполните гречкой.
  10. Подавайте перцы, украсив свежей петрушкой.