PT50M
PT50M
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Рис (коричневый)
185 г
Тофу
250 г
Морковь
60 г
Чеснок
4 зубчика
Лук (зелёный)
100 г
Горох (зелёный горошек замороженный)
70 г
Соус (соевый)
4 ст. л.
Масло (кунжутное)
1 ст. л.
Сахар (коричневый)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки.
  2. Тофу достаньте из упаковки и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте кубиками и выложите на противень. Отправьте в духовку на 25—30 минут, пока кусочки тофу не станут золотисто-коричневыми.
  3. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  4. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар. Когда тофу уже будет готов, выложите кусочки в эту заправку на 5 минут.
  5. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите кусочки тофу на сковороду, оставляя соус в миске. Обжаривайте 3—4 минуты, до образования золотистой корочки. Внимательно следите, чтобы сыр не подгорел. Готовый тофу выложите на тарелку.
  6. Измельчите чеснок, нарежьте зелёный лук и морковь. В ту же сковороду выложите подготовленные ингредиенты и зелёный горошек. Готовьте 3—4 минуты и в самом конце добавьте столовую ложку соевого соуса.
  7. Добавьте в сковороду приготовленный рис, тофу и оставшийся соус. Готовьте ещё 3—4 минуты на среднем огне.