Гречка — полезный продукт, который можно приготовить разными способами. Рецептом вкусного блюда с азиатским акцентом делится шеф-повар сервиса доставки еды justfood Кирилл Климов.

Гречка с печёными овощами, тофу и кунжутным соусом

Существует миллион способов вкусно приготовить гречку, перед вами — один из них. С азиатским акцентом.
Изображение рецепта Гречка с печёными овощами, тофу и кунжутным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа
190 г
Вода (питьевая)
0,5 литра
Болгарский перец (красный)
30 г
Болгарский перец (жёлтый)
30 г
Масло (растительное)
10 г
Соль
1 щепотка
Тофу
60 г
Соус (соевый)
30 г
Масло (кунжутное)
30 г
Петрушка (свежая)
5 г

Процесс приготовления

  1. Гречку залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на медленном огне.
  2. Переложите гречку на противень и дайте остыть, разрыхлите вилкой до однородного состояния.
  3. Вымойте, очистите болгарские перцы (удалите сердцевину и семечки). Разрежьте каждый перец вдоль на четыре части. Положите перцы на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью. Запекайте при температуре 180 °C 10 минут, затем 10 минут при температуре 170 °C и ещё 5 минут при температуре 160 °C. Остудите перцы, снимите кожицу.
  4. Отрежьте пласт сыра тофу толщиной в 1 см, аккуратно отожмите лишнюю влагу. Разогрейте сковороду и на сухой поверхности обжарьте отжатый тофу по 1 минуте с каждой стороны. Снимите тофу с огня, остудите, разрежьте на 4 равные части.
  5. Смешайте соевый соус и воду, затем добавьте кунжутное масло.
  6. На тарелку выложите гречку, печёные перцы, сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выложите кусочки тофу и полейте соусом.