Гречка — самая популярная крупа последнего месяца. Как насчёт того, чтобы удвоить пользу блюда? Приготовьте его из зелёной гречки (да-да, коричневая гречка — уже обжаренный вариант) Рецептом вкусного боула делится шеф-повар гастрономического кафе Charlie Юрий Манчук.
 

Юрий Манчук

шеф-повар гастрономического кафе Charlie
— Зелёная гречка полезнее, чем обычная, так как не проходит термическую обработку. Эта крупа очень хороша в приготовлении — она быстро варится. Блюдо подходит для вегетарианцев и тех, кто старается питаться правильно.

Зелёная гречка с авокадо и зелёным горошком

В этом боуле обычная гречка заменена зелёной — непривычно, но очень вкусно.
Изображение рецепта Зелёная гречка с авокадо и зелёным горошком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная)
140 г
Авокадо (спелое)
1/2 г
Горох (зелёный)
2 ст. л.
Сыр (пармезан тёртый)
2 ст. л.
Вода
400 мл
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Тимьян
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте гречку холодной водой.
  2. Залейте гречку свежей водой, добавьте соль, тимьян и варите 10 минут.
  3. В готовую гречку добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте.
  4. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте слайсами авокадо, зелёным горошком и пармезаном.