PT20M
PT20M
Мелко нарезать мясо, добавить соевый и чили соусы и быстро обжарить с овощами и грибами — три главных правила говядины по-монгольски.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
138 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка)
300 г
Грибы (шампиньоны)
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (зелёный)
1 пучок
Чеснок (измельчённый)
1 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Соус (чили)
1 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.
Кунжут (семена)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте говядину на тонкие мелкие кусочки. Переложите мясо в миску, добавьте соль, перец и крахмал и хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте говядину и чеснок. Обжаривайте мясо до золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Влейте соевый соус и соус чили. Посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте нарезанные шампиньоны, морковь и зелёный лук. Обжаривайте всё в течение 30 секунд.
  4. Подавайте говядину по-монгольски с варёным рисом, украсив жареными семенами кунжута.