PT15M
PT15M
Неожиданное сочетание огурца и бузины в горячем коктейле от бар-менеджера закусочной «Воронеж» Михаила Кленчева.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
49 ккал

Ингредиенты

Огурец (свежий)
250 мл
Сироп (бузины)
30 мл
Фрукты (личи)
50 г
Мята
15 г
Вода (питьевая)
320 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.
  2. Огурец очистите от кожуры и с помощью блендера превратите его в пюре.
  3. Личи также очистите от кожуры и пюрируйте.
  4. Добавьте в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый чёрный перец.
  5. Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.
  6. Горячий коктейль перелейте в бокал и украсьте свежими листьями мяты.