PT15M
PT15M
Бар-менеджер закусочной «Воронеж» Михаил Кленчев предлагает попробовать сочетание имбиря, лайма, мёда, чёрного перца и ягод можжевельника.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Вода (питьевая)
240 мл
Имбирь (сок)
40 мл
Ягоды (можжевельника)
20 г
Перец (чёрный молотый)
4 г
Лайм
30 г
Мёд
40 г
Яблоко
20 г
Лимон (сок)
30 мл
Корица (палочки)
2 шт.
Анис
2 звезды

Процесс приготовления

  1. Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.
  2. Добавьте сок имбиря, ягоды можжевельника, мёд, сок лимона, молотый чёрный перец и палочку корицы.
  3. Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут.
  4. Нарежьте лайм и яблоко на дольки.
  5. Перелейте горячий коктейль в бокал, добавьте дольку лайма, украсьте анисом и свежими дольками яблока.