PT50M
PT50M
Вкуснейшие маффины с яблочным пюре, бананом, грушей и сушёным инжиром.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
13 порций
Калорийность
212 ккал

Ингредиенты

Отруби (пшеничные)
1,5 чашки
Мука (пшеничная)
1 чашка
Мука (гречневая)
½ чашки
Яйца (белки)
4 шт.
Яблоко (пюре)
1 чашка
Банан (спелый)
1 шт.
Груша (большая)
1 шт.
Инжир (сушёный)
6 шт.
Сливки (обезжиренные, пахта)
½ чашки
Семена (чиа)
¼ чашки
Патока (чёрная)
¼ чашки
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
¾ ч. л.
Сода
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В отдельной миске разомните банан. Добавьте яблочное пюре, обезжиренные сливки, яйца и патоку. Хорошо взбейте.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо вымесите тесто деревянной лопаткой.
  5. Добавьте в тесто нарезанные груши и инжир. Перемешайте.
  6. Смажьте формы для маффинов небольшим количеством масла. Разложите по ним тесто и выпекайте в течение 5 минут при температуре 220 градусов.
  7. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 20—25 минут — до образования румяной корочки. Проверьте готовность маффинов зубочисткой. Она должна выходить сухой и чистой.
  8. Дайте маффинам остыть 5 минут, потом достаньте их из форм и остудите.
  9. Маффины можно хранить в герметичном контейнере до пяти дней.