PT40M
PT40M
Парфе — идеальный летний десерт: вкусный, освежающий, сытный, а главное — очень простой! Его всегда можно приготовить заранее и взять с собой на работу, учёбу или на пикник в парк.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
256 ккал

Ингредиенты

Йогурт (натуральный)
400 г
Ягоды
150 г
Хлопья (овсяные)
90 г
Орехи (миндаль)
40 г
Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Корица
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, корицу и нарезанный миндаль. Растопите кокосовое масло и добавьте в миску. Всё тщательно перемешайте и выложите на противень.
  3. Запекайте гранолу около 20 минут до золотистого цвета, перемешивая в середине приготовления.
  4. Когда гранола остынет, выложите её в высокий стакан или банку слоями вместе с натуральным йогуртом и ягодами.
  5. *Оставшуюся гранолу сложите в герметичный контейнер или банку и используйте при необходимости.